长江船难 423人失踪 罹难者恐增加

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年06月03日讯】首先来关注中国长江船难的最新情况。到目前为止,已打捞出19名遇难者遗体,只有14人生还,其余423人仍下落不明。随着黄金救援时间一分一秒的过去,发现幸存者的希望越来越渺茫。预计罹难人数还会进一步增加。

据医护人员说,生还者中,有5人正在船难现场附近的湖北省监利县医院接受治疗。其中3人在普通病房,其余两人在重症监护病房。

病房门外,有警察把守。

目前,由于狂风暴雨和水流,救援行动受阻,河水使沉没的客轮向下游移动了近3公里。中共官媒暗示,很多遗体可能已经被江水冲走。

船难发生后,中共当局再次勒令所有中国媒体,只能使用当局通稿报导。有报导称,中宣部下令禁止各地方媒体派记者前往事发地进行采访报导。焦急的家属无法获知更多有关亲人的信息。

周一晚,“东方之星”客轮在长江中游湖北监利水域沉没,船上共载有456人,多数为老年人,年龄最小的只有3岁。

新唐人记者韦青一综合报导

相关文章
评论