被震怕了? 日本考虑电梯内设厕所

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年6月4讯】据大纪元电子报6月4日的报导,继近期多次强震发生之后,日本官方与业界同意在电梯里设置简便厕所和饮用水,以备不时之需。

日本国土交通省官员与电梯业者在日前举行的一场会议中达成共识,认为有必要在电梯内加装厕所和饮用水等紧急设施,以因应有人在地震时被困在电梯内的生理需求。

日本官员还表示,各大楼管理单位应规划如何迅速疏散住在较高楼层的居民,因为一旦地震发生,很多高楼层住户很难逃出大楼。日本目前共有大约62万部公共或商用电梯,其中约有20%位于东京。

日本5月30日发生芮氏规模8.1的强震,导致东京与邻近地区大约1万9千部电梯停摆,其中有14部电梯有人受困,救难人员花费70分钟才将他们救出。

地震学家认为,下一场强烈地震应该会在几十年内袭击东京,而日本政府则预估,这样的强震可能会使多达1万7千人困在电梯里。

相关文章
评论