中共报船难“十大恶心标题”热传 网民痛批

【新唐人2015年06月08日讯】(新唐人记者何雅婷综合报导)中共宣传机构每每在中国发生大灾大难的时候,为了所谓“维稳”的目的,在报导灾后救援情况时写出一些令人反感的阿谀之作。日前,有中国网民汇集罗列了中共官媒对这次东方之星船难报导中的“十大恶心标题”,引发其他网民的广泛共鸣。

日前,中国大陆的微信平台上,热传一份网民汇集的“十大恶心标题”。整理编辑者留言称:“东方之星”在长江沉没,数百同胞生死未卜。家属失声,举国揪心。媒体和网路作为满足人们知情权的公器,角色本至关重要。然而,有些新闻和网帖的标题让人如嚼苍蝇。兹举其中十大昭著者,期以自警警人。毒舌君不敢自诩高明,但深知灾难面前,不合时宜的姿态和语调还是尽早消退为好。”

在这十大标题中,有的标题为讨好阿谀中共当局而费尽心思把灾难当成唱颂歌的平台,比如《世界透过沉船事故见中国决心》、《生为国人,何其有幸》,被网民指与汶川大地震后某党媒报导“做鬼也幸福”的怪异说法并驾齐驱;有的标题则刻意煽情而不知所云,令人反感,比如《孩子别哭,我在长江,已经回到母亲怀抱》,《4天3夜,那些感动我们的瞬间》,被指悲恸的心是无力去感动的;还有的标题照旧利用这样的惨痛事件来进行政治宣传,把“丧事当作喜事办”,比如《救援一线,中国最帅的男人都在这啦》,被批其轻佻的语气把救援写成了选美。

针对这“十大恶心标题”,众网友也议论纷纷。

邵志尚说:“第一时间抢吃人血馒头,共党驾轻就熟。”

种竹山房议论道:“因为伟官正的宣传部门就这几个套路,他们低估人民的智商。”

Rtina感叹说:“共产党的宣传部门不无耻,这个世界上就没有无耻的地方了。”

vaio2014评论说:“连文革这种伤天害理的事,最后都能成为共产党拔乱反正的功劳,这世界上还有什么罪恶不能成为共产痞子流氓党的贴金纸?”

Kitday嘲笑说:“只要你能昧著良心夸赞无官不贪的政党伟大,你也能做官媒主编。”

飘过的云评论说:“中国(中共)政府令我反感的很大一部分原因就是这些毫无廉耻的小人宣传这些令人作呕的内容,以后做事能不能实事求是一点,踏踏实实的搞出点名堂,别搞这些没用的花花架子……在如今信息相对发达的年代,老百姓可以由许多渠道得到自己所需要的消息,并不像以前那样那么容易愚弄的。”

自由之身议论说:“灾难发生不分国界,灾难处理却显示出政府的法理特质。民选政府不敢操作媒体,为自己唱赞歌,不敢隐瞒灾难发生后的任何方面的反映。独裁政府只听得赞美,你要不唱,它自己唱,还逼着你一起听。因为它的统治是没有法理依据和人民同意的,它要利用任何一个机会表示它在乎人民。难民的哭泣声在它的耳朵里是不和偕的声音,是让其他人感受不到党的功劳的杂音,必须被维稳掉。明白了吗?”

LRushBall分析道:“美国科特利纳飓风营救不利,时候第一反应就是改革fema的救援制度。警察打死平民美国各界都在反思制度问题。中美最大的差距就是美国人总是在改进制度,用制度弥补人员的错误。中国永远是我制度最先进,小部分人错误造成。看看中美宪法就知道。美国宪法第一句:为了创造更加完美的联邦。中国宪法代表所有最先进。”

相关文章
评论