袁斌:大陆大量网络用户遭网警删帖封号

FacebookPrintFont Size繁体

前几天,很多人都在微信上刷屏,转王五四评论长江沉船事故的帖子,但等到到我点开看时,帖子已经被删了。有微友劝我:现在封杀太厉害了,不早点看就木有了。谁知次日,登陆王的公众账号时,得到的结果竟是“你所关注的公众号已被遮罩一所有功能,无法阅读”。

自去年以来,大陆当局对网路的控制可谓越来越严,删帖封号已是家常便饭。除此之外,还有封群的,不是公共账号,是朋友的聊天群;遮罩朋友圈的,等等。

就在今天,还看到一条微信说:“2015年6月5日,本人微信朋友圈被莫名定点遮罩,没有任何组织和个人声称对此事负责,其阴暗与下作还不如某些恐怖组织光明磊落。陆续得知,越来越多的人也被定点遮罩朋友圈。我还专门上网启动微信功能,发现系统功能正常,只能证实,微信这套社交系统已可耻地沦为权贵们的帮凶。”

更恐怖的是,这几天,五十个省、市、区的网警已公开进驻网路巡查执法。用网友张雪忠的话说:“这是一个极其严重的事态。这意味着警察已不只是治安法律的执行者,而且还是思想言论和道德风尚的整肃者。可以说,时至今日,中国的警察力量已经公然纳粹化和法西斯化。”
不过,时至今日,想用这种恐怖手段封住人们的嘴巴我想是不会奏效的。上述那位朋友圈被定点遮罩的网友曾发声明说——

各位亲朋好友:

对于朋友圈被遮罩,本人声明如下:

一、强烈抗议微信开发商这种助纣为虐的不良行为!

二、严厉谴责遮罩微信朋友圈功能这种严重侵犯通信用户合法权益的不法行为。本人将保留依法控诉的权利。

三,本人将尽最大可能学习和使用各种道信手段,保证言论的畅通,保证自由获取资讯的权利不再受到任何侵犯。

四,建议各位亲朋好友利用各种手段,抓紧收集和储存所有相关资讯和资料,以应对越来越恶劣的资讯及舆情控制。

五,建议大家利用所有合法手段和技术手段,依法搜集各地各级贪官污吏涉嫌违法犯罪证据,以保证今后依法予以清算。

六,继续关注热点新闻,打破资讯封锁,寻求事实真相,维护社会公平正义。

七,中国大陆言论自由被打压,自二十一世纪以来已进入最严厉、最残酷、最激烈的阶段,历史事实证明,从来没有赏赐的自由,只能靠我们每一个人,每一张键盘、每一部手机、每转发的一张帖子去争取、去抗争,今天的所有付出与牺牲,是为了让子孙后代不要为我们的懦弱与苟活而感到羞辱。言论的自由是我们平等相处的基础,是我们在权贵们傲慢而强硬的高压之下唯一的尊严。宁鸣而死,不默而生。让我们所有的人为自由而勇敢地呐喊!

如此“宁鸣而死,不默而生”的网友怎么可能被网路整肃吓住呢?

几天前,因为删帖的事不断,有朋友问:“这是要杀尽天下公鸡的节奏吗?”有朋友答:“即便杀尽天下所有的公鸡,天依然会亮。”

诚哉斯言!

相关文章
评论