南京“掌上压哥”爆红 地铁当健身室

【新唐人2015年06月09日讯】(新唐人记者姜晓文综合报导)近日,南京网友在网上晒出一张男子在地铁车厢内健身的照片,在网路上引发热议。照片中,该男子利用对坐的两排座椅,凌空做起掌上压,被网民戏称为“掌上压哥”。不过,也有网友表示,此种行为很危险。

南京网民的微博分享:6月8日晚,在一列地铁车厢内,一名年轻男子将车厢当成健身室,将双手搭在一侧座椅,而双脚则踩在对面的座椅边缘,横跨车厢通道做起掌上压。

照片流传后,不少网民都其行为“叹为观止”,直言在平地做掌上压已经不容易,如此凌空的做法难度更大。有网民甚至称其为“掌上压哥”。不过也有网民担心:一旦列车突然煞停,“不怕摔下来磕著牙吗”?

针对该男子的奇葩行为,地铁人员表示,《南京市轨道交通条例》里明确禁止乞讨、卖艺、躺卧、在列车车厢内饮食等行为。如果工作人员在巡查过程中发现此类行为,将予以制止,甚至处罚。

相关文章
评论