洪秀柱谈两岸和平 黄国昌:西藏殷鉴不远

【新唐人2015年6月11讯】据大纪元电子报6月11日的报导,国民党总统初选民调12、13日进行,参与国民党总统初选的立法院副院长洪秀柱是党内唯一登记初选者,国民党中央常务委员会下午安排洪秀柱政见说明,她以“道路”为题发表参选理念,强调将签署两岸和平协定,确保两岸和平外,坚信团结赢回2016大选。

洪秀柱重申清清白白与参选到底的决心,她认为,这些年来,国民党仿佛都只活在对手所设定的框架里,在一些国家定位等基本原则上,与党的中心思想上,我们早就怯懦地丧失了话语权,而只能拾人牙慧。

洪秀柱批评,当民进党假装以维持现状包藏台独意识时,国民党应要以两岸和平协定的签署,来确保两岸的和平、国家的安全与国际空间的开拓。所以当民进党以错误的政策方向而将导致锁国时,我们应该以我们所创造的和平架构带来的开放空间,争取加入TPP、RCEP等区域经济合作组织,并以自由经济贸易区的设置,教育市场的开放,吸纳全球菁英,为国家发展注入全新的活力。

对此,中研院法律所研究员黄国昌表示,和平没有人不要;但是透过“两岸和平协定”的签署,将台湾带往“统一的大业”,只不过是以近乎投降的方式,牺牲台湾的主体性与核心价值,换取中国共产党施舍的和平,这种道路,是将台湾带向希望、还是灭亡?

黄国昌举例,1951年,西藏与中共签署17条和平协议后,解放军就开进西藏的殷鉴,还不够清楚吗?这种道路到底会有多少人支持?黄国昌说:“我是绝对无法认同。”

相关文章
评论