如何打造逼真恐龙?《侏罗纪世界》探秘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年06月17日讯】好莱坞新片《侏罗纪世界》(Jurassic World)上周末在全球上映,大家都相当好奇,电影团队是如何让巨大恐龙栩栩如生?今天让我们来一探究竟。

来到《侏罗纪世界》每个恐龙如此逼真,不同于电脑动画,导演科林•特雷沃罗运用电子动画恐龙能帮助演员们尽量感受真实的情感强度,集结数位设计师、3D雕塑家、模型制作师、和木偶师等花了将近三个月的大工程才让巨大雷龙活了起来。

《侏罗纪世界》导演Colin Trevorrow:“其中一个在别的电影中没有采用的新技术,就是捕捉动作。我们在某些地方用真人来扮演恐龙,每只猛龙都由不同人扮演。他们各自有独特的运动方式,各不相同也不重复。”

恐龙能转头、眨眼,呈现出来的成果令人啧啧称奇,对于主角们来说,与巨大恐龙对戏充满挑战。

好莱坞男星Chris Pratt:“我们最大的挑战是,为了拍好此电影,需要创造我和虚拟角色间的真实连系,就是那些猛龙。要有这种联结看起来才逼真而不是笑话。”

《侏罗纪世界》回到首集侏罗纪公园努布拉岛探险(Nublar),许多二十年前的经典镜头在电影中回归,让影迷重温美好记忆。

好莱坞男星Chris Pratt:“这部电影对很多人和我都很神圣。你不想利用其名声才参与制作。你想完成一个很棒的影片,承续本系列的光荣历史,我觉得我们做到了这点。”

1.5亿美元打造的《侏罗纪世界》,北美上映两天就轻松回本,更突破全球影史开片票房记录,在《侏罗纪世界》后,也让人期待未来又有什么恐龙会来报到。

新唐人记者苏湘岚好莱坞报导

相关文章
评论