Gogoro开卖 13万挑战消费者接受度

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年06月17日讯】号称台湾版的“Tesla”,电动机车 Gogoro, 正式公布销售价格。首波基本款要价高达12万8千元,产品定位和行销策略,明显走高端市场,虽然官方表示,透过预购方案,两年下来比一台125CC 机车的基本开销更便宜,但还是让不少网友与民众惊呼,超贵!

Gogoro创办人陆学森:“我们邀请大家加入我们的行列,等你准备好,驾驶我们的电动机车在市区奔驰。”

创办人陆学森亲自上台,力推自家电动机车,,6月27号首波开卖,但价格却让许多消费者大为吃惊。

包括基本款的Gogoro要价12万8000元,Plus加强版,新增设计与六种车体颜色供民众选择,要价13万8000元,而最重要的车体电池充电问题,则是一个月月租899元吃到饱。两年下来,光车体费用加上充电开销,花费12万6576元,比一般125CC的机车两年内总花费还要高。即便是预购促销方案,花费10万5000元,也只比一般机车稍稍便宜一点。

实际来到试乘地点,民众对试骑体验颇为满意,不过一听到整体售价,第一反应是。

民众:“我是觉得它的功能很不错,但是实际金额数字有点高。”

民众:“有点偏高,目前,因为现在摩托车125的话,大概7、8万左右,那一般轻型的电动车大概三四万。”

Gogoro行销副总彭明义:“我们觉得满有信心的,因为这是一个改变行为的商业模式,这是一个新的产品和新的消费方法,我们希望开始大家慢慢了解它,也开始可以接受它。”

Gogoro亮相至今,瞄准苹果、Tesla的高度,从订价策略、产品定位,处处充满浓厚硅谷风,但回归市场基本面问题,面对台湾电动机车消费市场,刚起步的阶段,价格和后续的配套措施,是否也能拨动消费者心中的弦,还真是不好说。

新唐人亚太电视卢天常、沈唯同台湾台北报导

相关文章
评论