已达复工标准 中捷最快7月复工

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年06月19日讯】台湾台中捷运工程何时能复工?台中捷运绿线工安意外停工已经两个月了,台中市长林佳龙周四召开记者会,表示台北市政府提出的《台中市捷运绿线复工改善计划书》审查已经通过,达到复工的标准,可望在7月复工。

台中市长林佳龙:“相关的复工的计划,已经达到标准,所以我们希望说能够在7月,能够在正式的议会报告完之后能尽快的来复工。”

台中市府临时召开记者会,宣布北市府提出的中捷绿线复工计划书已经通过复工标准,若市议会顺利通过,最快7月,由大陆工程公司承包的路段先复工。

林佳龙:“经过一周来的详细的审查,就施工的标准作业程序,交通维持计划,还有监造单位的安全卫生查核作业要点已经审查通过。”

交通局长王义川表示,未来只可以在夜间实施吊装作业,而过去施工计划由北捷提出,台中市审查,之后则交第三方单位,由台湾省土木技师公会认证。

王义川:“吊装的作业,必须设置支撑架,第二个所有的吊装作业,只能在夜间施工,第三个在施工过程,一定要封闭双向车道。”

另外,原本三方协议并没有要求北市府备询,应台中市议会要求,北市府将派北捷中工处长余念梓向台中市议会“提出报告”。

新唐人亚太电视邱添喜、詹咏茹台湾台中采访报导

相关文章
评论