伯克利阳台坍塌疑木梁被水腐蚀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年06月19日讯】加州伯克利阳台坍塌事故,受害者的家属陆续从爱尔兰抵达美国。伯克利市长17日表示,事故的主因可能是木梁腐烂。

加州伯克利市长Tom Bates表示,调查人员相信木梁铆接时, 未经过正确密封处理,结果被水腐蚀。

17日晚些时间,市长又说水腐蚀理论是他猜想的,而非正式的结论,那个调查正在进行中。

目前,图书馆花园公寓大楼另外两个阳台也贴上了红色标签,“结构不安全和近期的坍塌危害”,不让使用并可能会拆除。2007年完成的公寓大楼,在加州大学伯克利分校学生中很受欢迎。

图书馆花园公寓楼总承建商,Segue建筑公司,近年在旧金山湾区的密比瑞和圣荷西也涉嫌阳台建筑质量问题,遭到两项起诉。2013年赔偿了650万美元了结两个案件。另外Segue还被指控阳台防水不当。

专门从事工程缺陷索赔的律师汤姆•米勒(Tom Miller)说,这件事故中承建商面临主要责任。“这里的责任应由没有正当设计和建造的原建造商承担。你必须预见到,人们将会邀请他人进入他们的单元,他们将会有派对,和他们会去阳台上。”

6月16日凌晨的伯克利公寓阳台坍塌事件中,六名学生遇难,七名学生受伤。他们多是来工作旅游的爱尔兰年轻人。夏季,爱尔兰学生通常在美国工作一个月后去旅游。

到达旧金山国际机场悲伤的爱尔兰家属,拒绝了媒体采访,由牧师和爱尔兰领事馆代表接走。

爱尔兰学生Shaday Bates:“我们觉得大家要支持那些家人,给予他们一点时间。”

同样是爱尔兰J-1签证的爱尔兰学生Shaday Bates说,当时她看到新闻,马上打电话回家报平安,让家人放心。

爱尔兰学生Shaday Bates:“我的第一反应是那有可能发生在我身上,我的情绪无法控制,因为我无法想像,不管怎样我会没事了尽管我才到一个星期,但是我已经开始想家了。”

17日晚些时候,奥克兰附近一所天主教堂为学生举行了弥撒仪式。

奥克兰圣鸽天主教教会圣父Aidan McAleenan:“对于每一个失去的生命,其实他们并没有失去, 相信在神的光辉中,我们将会再次见到他们。”

大约300人出席了仪式,其中包括一些同龄的爱尔兰学生。

新唐人记者韩宁、林骁然旧金山湾区奥克兰采访报导

相关文章
评论