《西游记》震撼拉美 神韵舞剧团载誉返美

【新唐人2015年06月21日讯】新闻周刊(480)6月14号,也就是上周日,神韵舞剧《西游记》在拉丁美洲的巡回演出结束。这是神韵舞剧团第一次在拉美国家巡演,也是神韵舞剧团首次推出大型舞剧《西游记》。这次巡演从5月8日开始,为期一个多月,在墨西哥、哥伦比亚、阿根廷三个国家四个城市,演出二十多场。演出获得各界好评,观众深受感动。当地政界、文化艺术界、演艺界、媒体及商界人士,以及多国外交官,都盛赞神韵舞剧,不仅给他们带来卓越的艺术享受,更展现了中国传统文化和普世价值观。来听听观众的感受。

律师REBECA MACIAS PARRA “绝妙、超群、伟大的精神飨宴。”

企业家JORGE VILLEGAS “精彩的艺术,美丽的色彩,完美得令人欣喜。”

金融分析师Juan Pablo:“一流演出”。

律师Paula:“感人肺腑”。

律师Martha:“色彩缤纷”。

知名电视电台节目评论家Hector Carrillo:“传奇、神奇、难忘。”

作家舞蹈演员ANA CERON:“和谐、细腻、赋予想像、非常神奇。”

知名资深记者Francisco Fortuño:“神奇、鼓舞人心”

法学教授Salvador Arroyo Zeja:“精彩、精彩、精彩!”

墨西哥著名舞蹈家Roberto Gutiérrez:“在我们看过的百老汇演出和我们看过的世界文化节目中,神韵是最精彩的。我认为,神韵传递的信息不仅是艺术上的,而且是文化上的。孩子们也喜欢看这场演出,他们很少像这样能欣赏饱含慈悲和文化内涵的演出。”

阿根廷图库曼省塔菲维耶霍镇文化部长Carlos Segura:“我在艺术领域工作了很多年,看过很多表演和戏剧,但是我从来没有看过类似的演出。”

麦德林大都会剧院主席Juan Rafael Cárdenas G:“观看这场演出让我生出很多感想。首先,作为一名麦德林市的居民,我认为神韵舞剧团能够选择麦德林来表演是我们的荣耀,而作为麦德林大都会剧院的一员,我认为这次表演在我们的历史上留下了印记,我认为这场演出是大都会剧院所上演过的最好的演出之一。 ”

华裔导演、知名演员黄胜煌:“我一直希望看神韵演出,最后终于亲眼看到了这一壮观景象,同时也让我为自己是东方人感到骄傲。能够看到众多艺术家用我们的传统舞蹈做这么优秀的事情,让我觉得骄傲。我感到更高兴的是有神韵这样艺术团的存在,他们正在弘扬我们的传统艺术。”

阿根廷著名演员Betiana Blum:“我一直在说一定要来观看演出。因为这是一场绝无仅有的演出,这是一场非常纯净的演出,非常美,非常单纯,她有一种特别的纯净,更何况还有超高的艺术水准,太棒了,还有制作得非常好!舞蹈演员太卓越优秀了,说真的非常优秀,他们所做的一切都在传递著神性!”

阿根廷学校校长Eutimio Rubio:“我认为这场演出是对自由,尊重和忍让的赞美诗,人类最伟大价值观的赞美。而最后一部分,当他们找到神圣的经书之后并将之传播,那是非常感人的一段,就如同投入世界的协同效益,我们应该传播这些理念,例如忍耐、平和、尊重、珍惜每个人,以及每人身上深藏的神性。”

CNN驻阿根廷记者Hugo Correa:“我认为将演出节目贯穿起来的是神性。如诗一般,非常深奥,被人信奉千年,非常神秘。所有这些准则汇聚于一个非常迷人的题材中,我被这场演出深深吸引,他们在演出的角色、舞蹈的同步性、节目的可塑性、互相的配合、讲述的故事以及旁白用语都令人着迷。”

舞蹈演员Stephanie Robles Berghino:“演员们没有自我,那是我更喜欢他们的地方,那是精神的层面,严格地说他们具备了。他们的表演完美无瑕,经过数千小时的训练,全都是天才,不过真正的精神的部分,不是谁都能有的,这是唯一一个具备这种素质的剧团。”

墨西哥知名演员MONICA FARIAS:“我非常感动,真的太喜欢这个故事,喜欢故事里传递的信息:善良、坚韧、友谊和宽容,说真的非常值得。我认为中国舞蹈艺术表现出来的美很有价值,我真的太欣赏了。”

电视制作及主持人Miguel de la Cruz:“看完演出让我深深的思考,我认为西天取经的旅程是对人生的一大比喻,他们开始于一项伟大的使命,不得不历经千山万水来完成这个使命,在旅途中,他们遇到许多磨难,一方面他们有能力克服这些磨难,另一方面他们彼此相伴。我认为在现实生活中也看到这些情况。”

阿根廷演员、作家Jorge Schubert:“演出让我想起了很多,时不时的那天堂就出现在我眼前,就好像天堂的造化,我相信从那里才出现了这么多的神迹。”

布宜诺斯艾利斯Coliseo Theater剧院主任Elisabetta Riva:“就好像一种令人愉悦的状态,很轻松,就是这种感觉,这肯定是我自己对于那种神性的回应方式,那种用亮光和快乐唤醒我的神性。”

阿根廷联邦众议员Ricardo Cuccovillo:“我认为演出展现的是中华文化的内涵:正与邪的交战。有时候正义能够达到使邪恶改邪归正的效果,不只是消除了邪恶,而且将其融入一种新的文化:寻找真理、同心协力扬善的文化中。”

秘鲁驻阿根廷大使José Luis Pérez Sánchez:“这是一场顶级水准的演出,不仅是指她带来的信息,还有那些高难度技巧,都具有一流的艺术质量。我认为最大的教诲是坚持不懈,一定要将事情做好,这就是我们今晚所学到的。”

艺术评论家Jorge Medina:“他们做的非常好,就像一个普通人需要被救度,而他们做的就是在拯救人,给新一代的人机会,来看这个演出实在是太值得了。如果你能看到她,你就能感受到这一点。她抓住了事物的本质和不同文化闲的差异,她确确实实同我们相关联,当然和世界上的很多人相关联。”

墨西哥著名戏剧导演Rafael Perrin:“看演出就好像上了一课,全面的一课,学习了人道主义、谦卑、如何陪伴他人、以及怎样做到精确无误、深沉、幽默、没有缺憾,演出适合任何年龄层的人观看,我们都被带入戏中,我们都变了,毫无疑问看完《西游记》,我们变成了另一个人。”

哥伦比亚电影导演Victor Manuel Gaviria Gonzalez:“看演出好像回到过去,去寻找那些重要而基本的价值观,例如善良,勇气,以及那些已经被人们忽略的品质。当今社会的人们热衷于寻求物质性的东西和金钱,这些价值观已不被人们所重视,真的太好了,能够找到演出中所体现的深层精神内涵。”

阿根廷电视台和电台主持人Hernan Chiozza:“这正是我最喜爱的部分,准确得说是那些东方文化,特别是中华文化遗留下的价值观,那些信仰以及有趣的表达方式,真是妙趣横生。而这一切的背后是神性,这是任何时代和任何朝代都无法违背的神性。她超越了我们,也超越了我们自己的生命。”

阿根廷记者Valeria Schapira:“我感到大家在以一种方式踏在神性的旅程上,每个人都以不同的方式认识到这一点,但是重要的是得到了一个超越一切的信息,就像我们地球一样的小小的地方,有来自于更高层空间的生命。”

阿根廷小学校长Estela Rueda:“我感到真是一场非常精彩的演出,我有一种穿越中华上千年文化的感觉。感到他们传递了一种价值观,像同心协力、尊重和忍让,这正是我们现在缺少的价值观。”

阿根廷国家剧院友人联盟主席Norma Duek:“演出真的太精彩,真是一场非凡卓越的演出,我在纽约曾经看过神韵演出,再次观看给我带来了巨大喜悦。演出给这里带来中国古典艺术,我觉得太精彩了。真诚的祝贺神韵,欢迎他们每年都来演出。”

麦德林大都会剧院主席Juan Rafael Cárdenas G:“用三个词来概括,我会说这真是一个好的选择,一次全面的成功,我希望明年他们还能再次回来演出,这场演出通过音乐、舞蹈,以及所有的和谐等方式,通过努力展示人类所能获得的非常重要的东西,也只有这种艺术团才有这种能力达到或能够做到,同时给我们麦德林人留下了重要的信息。”

麦德林大都会剧院总监María Patricia Marín Arango:“首先我们剧院的大门对神韵敞开,正如他们信任我们剧院、信任麦德林城市一样,剧院的大门为他们敞开,可以在这里上演两场或更多场。此外,我们还将敞开哥伦比亚更多剧院的大门,支持神韵,我们希望帮助神韵艺术团走上哥伦比亚更多剧院的舞台,因为这个演出非常值得上演更多场次,除了感激神韵,我们还有这个责任。”

华裔导演、知名演员黄胜煌:“请来看神韵演出,因为那是如此美好的一种体验。这是我们了解这个国家,这个有五千年历史古老国家的方式,演出中汇聚的不仅有教导,还有哲学和造型的艺术之美。我邀请所有人都来欣赏演出,我希望神韵每年都能来阿根廷演出。”

律师REBECA MACIAS PARRA:“别错过,一定要来看演出,因为我肯定你会感到精神和心灵的充实,你也会与别人分享。”