曝乔石与习仲勋胡锦涛朱镕基合照 信息量很大

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年06月23日讯】(新唐人记者钟离述采访报导)中共前元老乔石去世,以习近平为首的中南海对其高度重视,不但举行了高规格葬礼,而且相关媒体还对其进行了详细报导。时值习近平反腐逼近中共前党魁江泽民之际,有分析认为,对乔石的大量的图文报导中隐含着大量信息。

2015年6月14日乔石去世,香港《凤凰网》刊登27张乔石以往旧照,其中包括与习近平父亲习仲勋、中共前总书记胡锦涛、以及中共前总理朱镕基的合影。

乔石与习仲勋的合影反映的是二者出席1987年3月24日中共全国政协六届五次会议开幕式。当时,习仲勋为中共第十二届中央政治局委员、书记处书记,负责中共中央书记处的日常工作。乔石为中共中央书记处书记。

乔石与朱镕基的合影反映的是1987年10月中共人大上海团的讨论会,乔石以中纪委书记身份,与时任中共上海市委书记的朱镕基交谈。

乔石与胡锦涛的合影反映的是1985年在贵州农村时的情景。乔石时任中共中央政法委员会书记、中共中央政治局委员、中央书记处书记。胡锦涛时任中共贵州省委书记、中共贵州省军区党委第一书记。

时政评论人士唐靖远分析,以上照片集中刊发,释放了乔石与习近平阵营的亲密关系,无论是朱镕基主政期,还是胡锦涛主政期,包括现在的习近平主政期,都遇到共同政敌、中共前党魁江泽民腐败势力的执政阻力。

唐靖远:“乔石是江泽民的死对头,在对待法制的认识上和对待腐败的态度上,二者截然不同。在习近平提倡全面依法治国以及全面从严治党的背景下,高调宣传乔石对其有着明显的政治意义。”

乔石去世后,大陆媒体发表对乔石的回忆性文章中提到,1971年1月,耿飚调任中共中联部部长,在其努力下,乔石等人都被调回中联部。1978年2月,乔石被任命为中共中联部副部长。

这里明确反映了乔石曾长期作为耿飚的下级。而习近平后来在耿飚手下做秘书,乔石和习近平二者在此明显存在“交集”。加上习仲勋与乔石同在中共中央书记处的共事经历,乔石和习近平的关系可以说非同一般。

相关文章
评论