黄之锋遇袭 眼镜被打飞 女友卫护也遭殴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年06月29日讯】香港学民思潮黄之锋与女友钱诗文,今(29)日凌晨遭袭击,眼镜被打飞,面部及鼻梁受伤,钱女上前卫护制止时,也遭殴伤。歹徒事后逃跑,警员到场调查,两人事后被送院治疗。

据香港苹果日报报导,昨晚约11时45分,黄之锋偕女友钱诗文,在大角嘴奥海城看完电影后,准备搭乘港铁返家,两人途经大角嘴榆树街时,与迎面而来一对情侣擦身而过。

报导说,该名约20几岁男子突然转身箍住黄之锋,即对黄拳打脚踢,黄闪避不及头面中拳眼镜飞脱,钱女见黄被人袭击,立刻冲前以身躯保护黄,但亦同遭对方打伤。歹徒打完人后就逃走。

警员到场后,因黄与钱都受伤,由医护人员将他们一起送港华医院治疗。

黄之锋在脸书上发文告知被袭击的过程,对于女友被打伤,黄事后觉得对方可耻。

黄之锋向媒体表示,这次袭击与他参与政治有关,但并非是有计划的行动。他说,事件反映出曾参与政治运动的人,人身安全已经响起警号。

相关文章
评论