台湾游乐园爆炸案 首位罹难者宣告不治

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年06月29日讯】首先来关注台湾新北市八仙乐园的粉尘爆炸事故,意外发生第三天,一位20岁的受伤女孩,经过插管急救,仍然在周一下午宣告不治,成为事件中的第一位罹难者,她的弟弟也情况危急。

罹难家属 妈妈:“我现在已经跑掉一个女儿了,我不能再忍受有任何我儿子的疏失了,我可不可以拜托你们各位,能不能帮帮我。”

八仙乐园粉尘爆炸意外中,转送中山大学附设医院救治的20岁李珮筠,在经过插管急救后,仍于今天下午2时21分宣告不治。

中山医大附医副院长钟国屏:“从早上5点15分心跳停止,我们极力抢救下,虽然有一度有恢复心跳,在家属的同意下,我们在2点21分的时候宣告急救无效。”

院方表示,李女除了全身90%二度烧伤,致命原因主要是肺部100%吸入性灼伤,而家属则认为,珮筠并不是最严重的,但没有在第一时间受到妥善的照顾才会造成不幸。

罹难者舅舅:“我自己感觉这次的妹妹之所以会离开,是因为医疗资源的不够充份,让我们在第一次送到医院的时候,没有受到妥善的医疗的照顾。”

家属表示,国小刚毕业的弟弟也是90%重度灼伤,目前在北部治疗,希望能够受到妥善的照顾,也希望政府好好省思,如何去避免未来类似事情再度发生。

新唐人亚太电视邱添喜台湾台中采访报导

相关文章
评论