【禁闻】七一前 民间发起活动向中共送花圈

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年06月30日讯】 七一前 民间发起给中共送花圈活动

中共7月1号建党日前夕,就在中共当局举行各种活动高调庆祝的时候,一批大陆民间人士发起了“给中共送花圈”的活动。

6月27号,一份署名为“公民运动”倡议书在海外“参与”网站发表,倡议书建议,全世界反对中国共产党的人们,在7月1号中共的建党日来临之际,向当地的党政部门奉送花圈,缅怀这个恶党的诞生给世界带来的灾难,同时也预祝这个恶党早日灭亡。

倡议书说,发起“七一给中共送花圈”活动,有三个目的:第一是想通过活动团结聚集国内外中共的反对者,集结力量。第二是想通过活动警醒和鞭策渴望自由的人民,认识到中共的诞生和发展,不仅仅是共产主义国家的灾难,同时也是全世界追求自由民主人民的敌人。第三是要通过给中共送花圈活动打击中共的嚣张气焰。

太阳花学运主题曲获奖 大陆屏蔽

第26届台湾金曲奖颁奖仪式,6月27号在台北小巨蛋举行,去年成为台湾“太阳花学运”主题曲的《岛屿天光》,获得了最佳年度歌曲奖。不过,中国大陆门户网站在视频直播颁奖礼时,《岛屿天光》获奖的片段被直接跳过,文字版公布的获奖名单中,也删除了《岛屿天光》所获得的奖项。

台湾去年3月爆发反对两岸服贸协议黑箱运作的“太阳花学运”,学生们占领立法院,要求“退回服贸,捍卫民主”。当时,台湾摇滚乐团“灭火器”与国立台北艺术大学共同为太阳花学运创作了这首《岛屿天光》,在“太阳花学运”期间,这首歌曲被广泛传唱。

灭火器乐团主唱杨大正在获奖后表示,这首歌是属于这个时代的歌曲,歌曲本身不见得比入围的歌王、歌后好,但因为是大家共同追求民主的记忆,所以能出线获奖。

香港学生领袖黄之锋街头遇袭

香港“学民思潮”召集人黄之锋和成员钱诗文,6月28号深夜在香港大角嘴榆树街遭到一对青年男女的袭击,黄之锋被殴打受伤,钱诗文上前制止时也被拳打脚踢,一度还被扯头发在地上拖行。肇事者事后逃逸。

黄之峰第二天在脸书上表示,他对香港政治人物的日常安全感到担心,不过,他仍然会秉持初衷,在不平坦的民主路上奔走下去。

事情发生后,香港学民思潮、基督教团体、民主党、泛民立法会议员等,都发表声明,谴责暴力行为,批评因政见不同而进行暴力袭击,破坏了香港的民主法治。

编辑/周玉林

相关文章
评论