江泽民出卖国土 习近平曲线收复?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年06月30日讯】(新唐人记者文翰报导)1999年底,江泽民和叶利钦签订了秘密的《中俄全面勘分边界条约》,就此出卖数百万平方公里的土地给俄国。这桩卖国丑闻也就此成为江泽民屡受中共高层抨击的罪状之一。日前,有媒体传出与中国相接壤的俄罗斯后贝加尔边疆区计划向中国出租11万5千公顷土地的新闻,并已在俄罗斯引起激烈讨论。有分析认为,习近平一旦在反腐中最后拿下江泽民,如何索回被江出卖的领土势必成为一大难题。当前的租用土地,或许是一曲线的方式收回的一种尝试。

美国之音28日报导,俄罗斯围绕向中国出租边境地区大片土地的讨论正日趋激烈。越来越多的声音不但批评这笔交易,更指责中国以经济手段为掩护对俄罗斯实施扩张并试图吞并远东和西伯利亚。但也有一些人士主张向中国出租土地来促进当地经济发展,改变边境地区的落后贫穷局面。

报导表示,与中国相接壤的俄罗斯后贝加尔边疆区计划向中国出租11万5千公顷土地的新闻继续在俄罗斯引起激烈讨论,同时也成为社交网路和不少新闻媒体关注的焦点。许多批评人士担心,中国租赁土地后会大批移民,然后将仿效俄罗斯吞并克里米亚在当地组织公投吞并这个地区。

俄罗斯著名记者达连科说,俄罗斯以极其便宜的大约每公顷5美元的价格向中国出租这片土地,但在经济上俄罗斯根本无法同中国竞争,而且土地的租赁期长达49年,中国人到时将成为本地人和这片土地的主人,中国因此将轻而易举地获得这片土地。达连科为此批评有关计划是普京总统向中国出卖俄罗斯利益。

但活动人士尼科里斯基认为,同中国相接壤的远东和西伯利亚地区贫困,人口外流严重,严重缺乏劳动力。莫斯科中央政府的无能使当地经济得不到发展,而且地方收入几乎全部上缴中央,当地政府只好想一些办法改善处境。

据了解,这条新闻使得当年江泽民出卖大批中国领土的罪恶与丑闻再度受到坊间关注。

《江泽民其人》一书指出,1999年12月9日,江泽民在北京与来访的俄罗斯总统叶利钦秘密签订了《中华人民共和国政府和俄罗斯联邦政府关于中俄国界线东西两段的叙述议定书》(以下简称《议定书》)。

《议定书》是一个彻头彻尾的卖国条约,中间隐藏着惊天黑幕。在《议定书》中,江泽民事实上承认了历届中华民国、中共政府都拒绝承认的中俄九项不平等条约,出卖了150多万平方公里的领土,相当于东北三省面积的总和,也相当于几十个台湾;江泽民还将图们江出海口划给俄国,封死了中国东北通往日本海的出海口。

《江泽民其人》一书指出,1945年前苏联红军突袭东北,获得土肥原贤二的全部特工系统档案,包括江泽民曾接受培训的日伪南京大学青年干训班的文字及照片档案。此后江泽民留学前苏联,前苏联情报部门查看江的档案,发现了他充当汉奸的历史,便威逼利诱将其发展为克格勃的远东局特务。

这个身份一旦暴露,江可能立刻会下台,甚至死无葬身之地。江泽民对此心知肚明,因此,不管多大的国家利益,江泽民也要跟俄罗斯做出卖国土的交易。

据悉,高层人士,特别是军方高级将领了解到部分事实真相后,极为愤怒,但江泽民把个人的责任与中共存亡捆绑在一起,逼人缄口。因为这个卖国新闻一旦公布出去,将引发全国性的抗议浪潮,中共政权将岌岌可危。在这样的背景下,高层选择了集体沉默。

此前,2014年3月,习近平出访德国之时,德国总理默克尔私人宴请习近平夫妇,并赠送给习近平一件意外的特别礼物:1735年德国绘制的第一幅精确的中国地图。

当时即有评论指出,这是默克尔以含蓄的方式在提醒习近平,收复国土应该是当代中共领导人最大的责任。

有分析人士认为,从俄罗斯国内舆论的激烈反弹,可以看到出租后贝加尔边疆区土地已经使俄罗斯人意识到这片土地的归属仍然存在不确定因素。如果江泽民近来被以叛国罪受到惩处,其签订的密约自然失去合法性,或许,当前的土地租赁,会成为一种“曲线”收回的试水之举。

相关文章
评论