美男遭雷击 忠犬舍身救主命丧黄泉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年7月1讯】上周日美国一名男子到比尔施塔特山脉(Mount Bierstadt)游玩,被雷电击中,幸好他的狗为他分担了部分电流,保住了生命,而他的狗却命丧黄泉。

据东网报导,上周日美国男子哈德曼(Jonathan Hardman)带着他的德国牧羊犬兰保(Rambo)和他的三位朋友到科罗拉多州的比尔施塔特山脉游玩。

上山的时候天气很好,一切都很顺利,很快他们登上了山顶。当他们准备下山的时候,天气突然变了,雷电大作,几人无处躲藏,被雷电击中。幸好遇到其他登山人员,将他们救下,但是牧羊犬兰保却失去了生命。

痛失爱犬的哈德曼十分悲伤,他背着兰保的尸体踉跄下山。由于兰保的尸体过重,几人又受着伤,为了尽快下山,无奈之下,哈德曼只好将兰保的尸体留在了山上。

下山之后,哈德曼等人到医院治疗,医生查看哈德曼的伤势后表示,从受伤情况来看,哈德曼直接被雷电击中,本应立即死亡。但是他身边的兰保替他承担了部分电流,保住了性命。

爱犬为了救自己而失去了生命,对此哈德曼十分悲痛:“如果没有兰保,可能我已经死了。”

(责任编辑:刘畅)

相关文章
评论