【今日点击】股市暴跌后绝地大反击 泄一要命原因

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年07月01日讯】【今日点击】(2257-1)

提要
中国股市传将暂停IPO,并推动机构资金入市

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。

星期二的股市过山车,上午10点半的时候北京时间上午10点半,我看了一下股市,下跌了4%点多,冲到了5%左右,达到3千8百多,我忘了到不到3千7百多,那一跟头就下来了,开盘就下来了。

然后大概在11点之前,一扭脸儿就上去了,就跟那个标那旗杆似的,哇!就上去了。最后收盘的时候上涨了5%点多,这是昨天上下大概拉了10%。

我记得昨天在另外一集radio的节目当中提到,今天股市看来完全展现出力量双方,就是反腐者与被反腐者之间,在股市上出现较量。

我跟大家描述过我说作为在反腐过程中,唯独金融体系、金融系统没有被碰。而金融系统在我们看来,在我个人看来这是今天最要命的地方,最要命的地方原因就是,到底有多大窟窿和它真实的一面,是今天主政者无可奈何的。

李克强一而再再而三的声明股市风险,但是股市根本不听他的话,这里面我们跟大家解释多了,已经解释很多内容了。

而股市出现大规模的波动是从6月12日,6月11日周永康下来之后,6月12日创新高。然后一路下来,而这伴随着是曾庆红完全失去自由的,这种标志这种信息被曝光之后展现出来的。

所以这就变成了力量双方,一方想挑动整个就是在上海滩砸盘子,他觊觎老百姓收不住,然后出现社会的动荡。

其实你在上海PX这种几万人游行,到现在没有结果,我相信跟上海的地方市政府,跟韩正、杨雄是有关系的。在我的感觉当中这样的持续没有结果,很像当初1989六四时持续没有结果,是上面打斗有人故意让它放纵这样,有人又没办法,在我看来是有这种意思的。

所以有人要借助股市,借助现在发生的事情,要挑起民间事端,跟去年香港的事情是一样的。

而另外一方就是快马加鞭的,用他的方式在中南海本身展开这种博杀,所以在我看来股市的波动,反应出双方打斗的这种激烈程度,那股市的动荡就成为了,今天主要的新闻内容之一。

最新的一篇报导文章题目这么说的,这是来自于法广驻上海的记者讲,中国股市大跌,传将暂停IPO并推动机构资金入市护盘。

这是29日拿出来的文章,30日我们可以看到,是有额外的资金进入了市场,才出现这种大逆转。29日沪深股市大幅高开后快速跳水,上午沪指一路跌破3千900点,下跌幅度7%,创业版暴跌8%,失守2千700点,1千5百股跌停,所以这是我们看到的整个故事啦。

然后它也提到说,所有这一些暴跌的状况都是在,3个利好消息的背景之下出现的。刚才讲了,说机构资金准备进入市场护盘,这是29日股市完结之后,晚上的时候法广拿出来的文章。

到了30日,我们看到一开盘再次跌下来,然后有资金进入上去,那应该说,法广这篇报导它的,如果没有其他内容的话,法广这篇报导批露出来的概念,就应该是兑现了,有相应的额外的资金进来护盘,来平衡来防范社会的。

有可能出现的这种波动,因为损失钱的人太多面太广,而它触及到的是最底层,触及到最底层,有可能会影响到很多人的基本生活。

所以在我的说法就是,就是我刚才描述的,这应该是反映在中南海内部双方的,打斗的这种表现。那针对中国股市的状况,海外的媒体和专业人士,有他自己的看法啦。

博谈网翻译了一篇国外的文章,文章题目这么说的,北京魔法棒不能挽救中国的股市。

这里其实你要知道,这里说的北京的魔法棒是指,中共体制之下共产党为机制的,为绝对权力的这个概念。去面对股市时呢,在它看来是很难办,彭博社观点作家这人叫William,29日写的文章。

说中国政策制定者似乎用尽了招数,以前曾经让经济复苏的方法都用上了,尽管北京已经使尽了所有能用的手段,但是股市依然暴跌,但是在他看来,这样的股市暴跌已经是姗姗来迟了,原因就是股市的暴涨呢,是政府造成的,就是所谓的牛市是政府造成的。

我自己觉得呢,这不是简单的政府造成的,这样的牛市就是我说,今天主政者在反腐的浪潮中,不敢碰及的那些在金融体系掌控着绝对命脉的人,而造成的今天的结果。

因为这种大规模的反腐,已经人人所有当官赚钱,在这个制度下赚钱的,都自然会成为今天主政者的对手,在共产党的框架之下,这是肯定的。

人人自危,当人人自危,当看到这种斩草除根的作法、满门抄斩的做作的时候,他知道逃没有逃路的时候,他就会反向走,这个就是我跟大家讲,他唯一能够解扣的,如果抛弃这个制度,改变整个共产党的平台,情况就不一样。

所以当你共产党平台在的时候,那你以共产党名义在反腐的时候,那些所有的人,当看到你的操手作法的时候,他自然出于对自己的利益的保护,身家性命的保护,他也会用他手里可动的资源进行反抗。

而党的体制的概念是什么,给人们洗脑的概念是什么,胜者王后败者寇, 对吧!他不能够有一种真正从人的,人性的角度 一种生命境界的角度,对他人负责的角度去看待世界,看待自己的一切,看待社会的话,那他一定是活着干死了算。

所以当你以共产党为背景的时候,所以当你反腐走到这儿的时候,它就以你同样的力量进行反扑。

文章它也提到说,如果中国经济出问题,那会造成日本正在进行复苏的经济也会夭折;那也会让澳大利亚进入这个经济衰退,同时对韩国、印尼、印度都会造成冲击,会摧毁世界各地的大宗商品的出口国。

它说北京当然知道这些厉害关系,所以这就是为什么,它们会尽其全身解数来稳定股市。但是北京会突然意识到它常用的杠杆,都起不了同样的作用,那我们就看它怎么处理了。

我们只能这么说,那就在这种波动的股市,出现这种波动的背景之下,结果国内出了一个新闻,这个新闻可能看起来比较专业,但它代表的涵义非常深刻,这香港媒体报的,它说汇丰终止发布中国PMI的超级警讯,PMI是采购经理指数,大概是这么个概念,它直接代表的是经济的基础。

所以它的梗概讲说,凡是不合常理即为妖,所以它认为这件事情有妖。

汇丰对中国市场极为重视,但突然停止公布著名的汇丰中国PMI,形成鲜明的矛盾。汇丰的行动反应出,中国经济崩溃的真实状况,已经无法掩盖,汇丰本身也面临着巨大风险。

所以这就是这位朋友,在他的眼当中汇丰终止了,叫做汇丰中国PMI的这种冠名权。那谁接了?财新网,这是BBC报的。

财新传媒取代汇丰获得中国PMI冠名权。文章就解释了,那我们知道那财新是胡舒立,我们也不用太多的解释了,财新传媒与今天主政的人是一体的。

那意谓着什么,意谓着今天主政的人,必须以他强权的手段,所有的手段来平稳,今天中国社会无法回避的,整个经济的这种困境,超越人们想像的困境。

那财新网掌控它,就可以控制住PMI的指数,对吧!在我的节目当中,我们讲过今天主政者,必须是以反腐的状况,最终他不得不抛弃中国共产党的概念,来平衡整个社会将面临的,有可能是经济崩溃的场面。

经济上是没有任何人能够掌控得了的,它是自然的规律,是人干的、过去的人干的,过去20年干的,今天遭报应。

相生相克的道理,但是它可以用一个在社会层面,打开人精神层面的,自由的空间来缓解在物质世界当中,将给今天的中国人带来,莫大冲击的这种场面,避免社会动荡。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论