美国首府国庆游行 天国乐团连续十年参加

【新唐人2015年07月05日讯】新闻周刊(482)每年的7月4日,在美国首都华盛顿都会举行盛大的游行,庆祝美国国庆独立日。由美东法轮功学员组成的天国乐团,已经连续十年参加这个游行。

在威武雄壮的鼓乐声中,天国乐团踏上了美国首府华盛顿的宪法大道。身着中国传统服饰,迈著整齐坚定的步伐,他们演奏的《法轮大法好》《星条旗永不落》等乐曲,赢得了现场观众的连连喝采。

德州游客Elizabeth:“他们非常非常棒,很有意思。”

新泽西州游客Marie:“这个乐团非常精彩,他们还演奏了美国的歌曲,真的是太棒了。他们都是很优秀的音乐家,演奏得很动听,特别好。”

天国乐团的成员来自社会各个行业,年龄、族裔也各不相同,相同的使命感让他们走到了一起。来自波士顿的乐团成员史帝文开车8个多小时来参加华盛顿的游行,他很喜欢这套别致的中国传统服饰。

摩托车店店主Steve Gigliotti:“看看周围吧,我们的服装是最棒的。这个乐团的使命非常伟大,能成为其中的一员我很高兴。(乐团的使命是什么?)让人们了解法轮大法是什么,同时通过演奏音乐,唤起人们关注发生在中国的迫害。”

圆号手车妍妍一家人从乐团成立之初加入,十年如一日,她几乎每天都坚持练习演奏。

天国乐团成员车妍妍:“因为圆号是要靠嘴唇肌肉的记忆,所以是比较难吹,几乎每天都要练。”

他们全家人驱车从纽约赶来,为的就是告诉观众们一个讯息。

天国乐团成员车妍妍:“我想告诉他们:法轮大法好!真善忍好!希望大家都知道这个事实、知道这个真相,祝大家都有一个美好的、幸福的未来。”

纽约天国乐团成立已有十年,每年都会参加全美各地的多个大型游行。

新唐人记者林乐予美国首都华盛顿采访报导

相关文章
评论