温岭鞋厂倒塌多人被埋 目前42人获救9人亡

【新唐人2015年07月05日电】7月4日,浙江温岭市一家鞋厂的四层楼厂房发生倒塌事故。厂房倒塌时,厂房内正有51名员工在上班。事故发生时,有9人安全逃生。截至7月5日1时30分,救出送往医院42人,其中9人经抢救无效死亡。

据大陆媒体报导,4日16时左右,浙江台州温岭市大溪镇佛陇村一鞋厂发生坍塌事故,数十人被埋。事发的捷宇鞋厂共有员工51名,截至23时共救出45人,其中36人送医,还有6人仍在寻找。

一位60多岁的女士介绍说,下午4点多的时候,突然听到很响的声音,哗的一声,地都在震,随后她和其他邻居跑出来,就看到鞋厂灰濛濛的灰尘飘出来,看都看不清了。

捷宇鞋厂的员工小赵说,事故发生时,他正在3楼流水线操作,他突然听到一声巨响,紧接着感觉到楼层在震动。

小赵回忆,厂房是从东头一侧开始坍塌,感觉到情况不对,小赵赶紧和其他同事快速往楼道跑。他们跑出来后,整排房子都坍塌了。虽然他和多名同事跑了出来,但是还有好多人被埋在了下面。

当地知情人士透露,坍塌厂房顶楼曾违规建造了一个大水池,坍塌或许是因为3楼水塔超重,压垮了楼板,并砸到了2楼正常作业中的锅炉,引发锅炉爆炸导致。

员工周国城说,他到厂里工作才4个月,一直在4楼的流水线上操作。距离鞋厂4点30分下班时间还有半个小时。周国城就感觉像坐在纸板上一样,一下子就从4楼掉到了1楼。

周国城说,幸运的是,他掉落的位置下方有东西垫著,上方没有覆盖物,他顺利地爬了出来。在医院里,还有不少周国城的工友被陆续送到急诊室。

目前,仍然有人被埋在倒塌的废墟里。

相关文章
评论