Google推出拼车服务 司机每天只能接两单

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年07月06日讯】(新唐人记者啸天综合报导)上班拼车,不是“梦”。Google公司开始试验性的踏入拼车服务业,今日首次在以色列推出。让上班族们可以顺路搭载路线相同的人,节省时间和油费。不过规定司机们每天只能接两单,以此确保不会冲击出租车市场。

根据《Haaretz》报导,试运行阶段只有以色列的Android手机用户,可以从Google Play下载软件使用。拼车服务初期会在特拉维夫(Tel Aviv-Yafo)、赖阿南纳(Ra’anana)和海尔兹利亚(Herzliya)三座城市开始运行。

乘客们可以在叫车软件RideWith上输入住址,上班地点及打车时间,RideWith则会找出最近的上班族司机,配对后进行拼车。由于司机每天只能接两单,乘客们也只是象征性的给一点拼车费,另外,Google还会从每单生意中抽取15%的佣金。因此RideWith不会变成司机们的“生意”。Google表示,目的只为服务大众,方便上班族。

吸取拼车公司Uber的经历,Google这般做法并没有显示出要跟出租车行业“对着干”,预料不会受到监管机构阻扰。

根据美国科技新闻网《The Verge》报导,为此项服务提供地图支持的是地图类应用Waze—Google公司在2013年以超过10亿美金的价格将其收购。

Waze的消息人士透漏,以色列大约有20万人通过拼车服务上班。若试点项目受欢迎,Google将会把RideWith推广到以色列其它地区甚至其它国家。

小编希望Google的拼车服务赶紧在温哥华运行呀,这样小编每天早晨就可以驾驶在一号高速的HOV(high-occupancy vehicle lane)快速车道啦!

相关文章
评论