市长奖毕业生合影 陈菊勉励终身学习

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年07月12日讯】 【社区广角镜】第405期 2015毕业季,高雄市长陈菊近日出席北高雄模范生及市长奖毕业生合影活动,陈菊恭喜800多位模范生及市长奖得主,并一一和受奖人及亲属合影,分享他们的喜悦与荣耀,同时也勉励毕业生要终身学习。

高雄市第4场次模范生及市长奖毕业生与市长合影活动,周末上午在新庄高中举行。市长奖毕业生叶尚霖自小罹患先天性白内障,11岁时进入全盲状态,但他勇敢克服生理障碍,持续在写作及音乐方面努力。

楠梓特殊学校毕业生叶尚霖:“这一次之前,我从来都没有得过像这样这么荣誉的一个奖项,这对我来说真的是一个非常大的肯定。我将来应该会朝公职的方向迈进,我想靠自己的力量,让自己能够在这个社会上立足下去。”

高雄市长陈菊:“考取台南大学,在一个音乐写作的部分,他真的文思非常丰富,他觉得他应该在音乐的部分,他弹得一手好吉他,他希望朝着这个部分去努力。”

66岁第一社区大学毕业生杨吉春,奉行“活到老学到老”的精神,勇于尝试和学习新事物,曾获选为高雄市终身学习达人、全国终身学习楷模。

第一社区大学毕业生杨春吉:“在这12年的第一社区大学的生活上,对我退休以后的乐活族的活动,让我生活上感觉到非常的丰富。”

高雄市长陈菊:“12年来从不间断,从初级班到现在可以说是在社区大学,可以当电脑教学的老师,是我们终身学习达人。”

7月份模范生及毕业生与市长合影活动,还有旗美地区和大冈山两个场次,陈菊邀请家人陪同得奖人到场,共同分享荣耀与喜悦。

新唐人亚太电视叶大维、林宏观台湾高雄采访报导

相关文章
评论