专访厨技大赛亚军温禧明:贵在坚持

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年07月18日讯】第七届新唐人全世界中国菜厨技大赛的决赛不乏世界各地的高手,而来自加拿大大多伦多地区的粤菜师傅温禧明三赴纽约这次终于坐上亚军宝座,请看记者朱峰对他的专访

密西沙加“老友记”的主厨温禧明已经是第三次去纽约参赛了,今年终于获得评委的认可,捧得银奖而归,今天温禧明特意为电视机前的观众做了一道粤菜“芒果鸡松生菜包”,一起来看一看他是怎么烹饪这道菜的。

“芒果鸡松生菜包”配搭新鲜水果口感清爽非常适合夏季。

首先,炸米粉、鲜芒果粒、鸡胸肉、洋葱粒青黄椒粒备好料。

鸡肉下过炸。

洋葱粒青黄椒粒干炒。再倒入炸好的鸡肉,倒入酱油,快速翻炒。

新唐人厨技大赛亚军“老友记”温禧明:“不要放油啊,现在都讲究健康嘛。”

最后倒入芒果粒。

“芒果鸡松”出锅后,盛在大小均匀的生菜里,温禧明自创的“生菜包”就做好了。

新唐人厨技大赛亚军“老友记”温禧明:“(这是)以我的经验,拿几款老的传统粤菜,拼在一起,做一个新的小吃。”

温禧明三赴纽约与世界各地的高手一决高下,这次他的“葱爆牛肉”尤其得到评委的赞赏。

新唐人厨技大赛亚军“老友记”温禧明:“评委说当时所有的粤菜选手,我的牛肉最嫩,其实就是控制这个火。之前选材料、腌制的过程,下火的时间,就能控制牛肉本身的这个嫩度,后来就是调味跟火候的控制。”

第一次拿到奖牌温禧明喜出望外,他说,每一次参赛都有收获。

新唐人厨技大赛亚军“老友记”温禧明:“每一次去美国(纽约)比赛,都会跟其他厨师交流,厨技是有一定的提高。评委对我的评价也有正面的帮助。”

温禧明多年来收藏了罕见的天然磨刀石,他说,磨刀好比磨心,对个人修为有提升。

新唐人厨技大赛亚军“老友记”温禧明:“学这个做菜,其实没有一个人跟你说我教你、你就懂,(而是)需要一个很长时间的磨练,就像我说的,磨刀就是磨心;做什么行业都是一样,看这个人有多少的坚持,如果你能坚持到最后,胜利就是属于坚持到最后的这个人。”

新唐人记者朱峰多伦多报导

相关文章
评论