暗渡陈仓 中共3个月抛售近千亿美债

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年7月20讯】据大纪元电子报7月20日的报导,在过去3个月中,中共表面上增持了70亿美元美债,但实际上中共通过比利时抛售美债高达955亿美元。

据“华尔街见闻”18日报导,美国财政部17日数据显示,中共似乎停止了抛售美债的举动,而且还额外增加了70亿美元,但如果考虑到中共在境外的美债交易,中共在过去3个月实际抛售美债高达955亿美元。

报导引述金融博客ZeroHedge称,中共从2013年底就开始通过欧洲清算中心买卖美债。中共主要通过比利时参与美债交易。但不清楚为什么中共在中国买卖美债的同时,还要藉比利时做额外交易。

除了抛售美债,中共外汇储备截至第二季度末下降至3.693兆美元,创2013年9月以来最低。
凯投宏观(Capital Economics)首席经济学家普里查德(Julian Evans-Pritchard)认为,中共央行6月加快了卖出外汇储备的步伐,很可能是为了防止人民币兑美元走低。
(责任编辑:刘畅)

相关文章
评论