令计划被双开移交司法 涉窃取大量核心机密

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年07月20日讯】(新唐人记者文翰报导)据中共党媒新华网7月20日消息,中共中央政治局会议于当日审议并通过了中纪委《关于令计划严重违纪案的审查报告》,决定对令计划“双开”并移送司法部门处理。在通报中,令计划被指窃取大量核心机密并与多名女性通奸。

据通报称,根据审查报告,令计划严重违反中共的政治纪律、政治规矩、组织纪律、保密纪律;利用职务便利为多人谋取利益,本人或通过家人收受巨额贿赂;违纪违法获取中共大量核心机密;严重违反廉洁自律规定,本人及其妻收受他人钱物,为其妻经营活动谋取利益;与多名女性通奸,进行权色交易;对亲属利用其职务影响力敛财牟利负有重要责任。

通报还称,在调查中还发现令计划有其他涉嫌犯罪线索。通报并指控令计划的行为严重违反了中共的纪律,极大损害了“党的形象”,同时造成了极其恶劣的社会影响。

通报称,中共政治局审议并通过了中纪委《关于令计划严重违纪案的审查报告》,令计划最终被开除党籍和公职,而其涉嫌犯罪问题及线索将移交司法机关处理。

此前,2015年12月22日,中共中央政治局常委会举行会议,根据中共中央纪委、最高检及公安部在查办案件中发现的线索,决定对令计划进行调查。

外界观察注意到,此前海外中文媒体曾经爆料称,令计划弟弟令完成窃取了大量高层机密,藏身美国,试图要挟当局。此次中共党媒公开宣布令计划窃取大量核心机密,或间接证实了令完成手握“政治核弹”的说法。但有分析人士指,中共官方既然公布令计划相关罪名,或已做好应对准备,恐难接受令完成的政治要挟。

此前,有海外消息指,在中共纪检部门统帅下,由公安、安全等部门组成的工作小组前往美国与令完成谈判,未能达成结果,无功而返。

相关文章
评论