攻占台湾总统府?中共军演模拟攻台画面曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年07月24日讯】(新唐人综合报道)近日,在中共央视播出的朱日和C系列模拟军演的画面中,惊现中共特战部队朝着一栋红白相间,中间高耸著塔楼的建筑物的冲锋情景。而这个建筑物无论是外观还是架构,都与台湾总统府高度相似。更有大陆军事专家指出,“跨越-2015.朱日和”系列军演的作战假想对象可能就是围绕着“武力解决台湾”问题展开的。

除了出现的建筑物酷似总统府外,中共演习中还将蓝军作为守方,红军为攻击部队,形同比拟国军与中共部队交战, 挑衅意味十分浓厚。

对此,马英九总统在23日面对媒体喊话时,没有做出回应。但国民党总统提名人洪秀柱公开表示:“非常不好,不管有更多任何一个解释,我觉得对台湾人民感情都是伤害。”

民进党主席蔡英文谴责中共针对性的做法令人反感,负责任的大国不该有这样的思考,如果民进党有幸重返执政,会强化台湾国防力量,让自由民主的生活方式不受到威胁。

台湾国防部发言人罗绍和回应:“他这样一个状况的设计具有针对性,这不但伤害了两岸人民的情感,而且这也不是台湾人民或者是国际社会所能接受的。”

千夫所指之下,中国国防部却辩解说:“相关军演是年度例行演训,不针对任何特定目标。”

但台资深时事评论员王瑞德认为:“中共他们的国务院发言人直接告诉你,这只是例行演训,没有针对特定目标,我告诉各位,(他们的意思就是)因为我们的例行演训就是要直接斩首,攻进去你的总统府,这就是他们的终极目标。”

据悉,在过去中国多个部队就已曾进行过多次模拟攻台演练,包括曾在中国西北地区,建立了一个完全依据台中清泉岗机场配置的训练机场,由解放军空军、陆军部队以及特战人员,分别依据作战情况模拟攻防演练;今年也传出中共在南京军区设立了一支掌握流利台语的特战大队,并以此实施密集的台湾城镇战攻防演练。

台湾资深军方官员表示,台海安全环境仍受到中共军事威胁,中共迄今尚未放弃武力犯台,其战备整备仍以对台用兵及阻滞外力介入台海为主要目标,形成对台的军事威胁。

相关文章
评论