索马里炸弹袭击 一中国使馆保安身亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年07月27日讯】周日,索马里首都摩加迪沙一家酒店,遭遇自杀式汽车炸弹袭击,造成至少15人丧生,40多人受伤。死者包括一名中国大使馆保安。索马里激进组织“青年党”,声称制造了这起袭击。

遇袭的半岛皇宫(Jazeera Palace)酒店,是摩加迪沙最安全的酒店之一;埃及、卡达和中国大使馆就在这座酒店里。

当地警方表示,26号下午,一辆载满炸药的大货车冲向酒店的防爆墙,引发爆炸,酒店冒出滚滚浓烟,冲上半空,酒店一侧被完全炸塌。

有目击者称,现场“血肉横飞”,附近4辆汽车被炸毁。

事件造成至少15人死亡,其中包括1名中国大使馆的保安,还有40多人受伤。

警方封锁了爆炸现场和周边道路,搜救和调查仍在继续。

索马里激进组织“青年党”(al Shabaab)随后承认,他们策划实施了这次袭击,目的是要报复非洲联盟部队(AMISOM)和索马里政府近期对“青年党”据点的清剿行动。

索马里总统马哈茂德(Hassan Sheikh Mohamud)强烈谴责这起袭击,称其为“懦弱的恐怖主义行为”。

正在衣索比亚访问的美国总统欧巴马,谴责“青年党”发动恐怖袭击,呼吁各国共同努力,严厉打击恐怖主义。

美国白宫26号发表声明,强调美国将坚定与索马里政府、地区伙伴和国际社会合作,消除索马里的恐怖主义和暴力极端主义行为。

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论