联邦医疗保险造福社区50年 华埠庆生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年07月29日讯】被华人社区称为“红蓝卡”和“白卡”的联邦医疗福利,从1965年实施至今,联邦医疗保险服务中心纽约地区的代表在周二,来到华埠的中华公所,与社区人士共同庆祝该福利诞生50周年,来看详细报导。

为给老人和低收入家庭提供可负担医疗保险,1965年7月30日,美国总统林登詹森签署了具有里程碑意义的《社会保障法》修正案,联邦医疗保险俗称“红蓝卡”和联邦医疗辅助计划,俗称“白卡”从此诞生。

50年后的今天,这项医疗保险福利已扎根社区,大家齐聚一堂共同庆祝这一特别日子。

现在,大约每三个美国人就有一人享受“红蓝卡”或“白卡”福利,总数超过1亿人。

联邦医疗保险专员张咏仪:“基本上65岁以上退休人士,或拿了残障金超过24个月之后,就可以拿到红蓝卡,就是我们说的Medicare。这与低收入的补助,最大的分别是有收入的限制。所以很多人说白卡、白卡,就是Medicaid,是州政府管理的。”

现在,约有5500万老人用“红蓝卡”支付流感疫苗和糖尿病筛检等23项预防性服务,还包括住院、医疗器材和处方药的保险福利。

而7000万白卡持有者,使孩子、孕妇、低收入家庭得到了全面的医疗保障。

联邦医疗保险中心纽约地区行政官Raymond Hurd:“这项福利的好处在于,如果受伤或生病了,他们会有医疗保障,可以得到治疗和恢复。不会因为没钱看医生,而待在家里使病情恶化。”

第一保健亚裔市场销售总监王惠岳:“红蓝卡和白卡福利,确实保证了美国国民的身体健康。”

中华公所每周一、周二、周三和周五,都有义工为华人免费申请红蓝卡和白卡服务,周二另有义工提供医药咨询服务。

新唐人记者安心、李凯文纽约报导

相关文章
评论