多伦多国际电影节TIFF9月登场 星光璀璨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年07月29日讯】北美洲的重要影节之一——多伦多国际电影节TIFF,今年将迎来盛大的40周年庆,这个规模盛大的电影盛会,被认为是奥斯卡的预演,不少电影大师和新兴人才的作品,都选择在TIFF进行全球或北美首映,今年的影节更是少不了璀璨的星光。

多伦多影展TIFF,7月28日抢先在威尼斯影展和纽约电影节前,公布了首批参展片。

在TIFF全球首映并有望拿到奥斯卡小金人的片子有:大导演雷利·史考特(Ridley Scott)的科幻片《绝地救援》(The Martian),讲述宇航员马克·瓦特尼执行火星任务时,遭遇强烈风暴与同伴分离,宇航局NASA认定他死亡。而马克发现自己一人被困在火星,必须想办法生存。他成功的向地球发出讯号,一场惊险的救援就此开始。

英国导演Stephen Frears决定带着新片《阿姆斯壮怎么了》(The Program)在TIFF首次亮相。

奥斯卡最佳导演Michael Moore六年来第一步记录片《下一步该占领哪儿》(Where to Invade Next)也精彩可期。

曾获奥斯卡最佳导演的Tom Hooper的《The Danish Girl》夺小金人的呼声也颇高,这一次是北美首映。

观众朋友,我身边的这位就是多伦多国际电影节的CEO Pierce Handling,现在我们请他介绍影节的开幕电影《崩坏人生》(Demolition)。

多伦多国际电影节的CEO Pierce Handling:你好,这是令人兴奋的时刻,40周年了,加拿大著名导演尚·马克瓦列的这部作品是重量级的,带着他的雄心,导演的太美了,我们播映了了尚·马克瓦列的所有片子,5年前影节以他的《年轻的维多利亚》闭幕,现在他已登上世界舞台;去年影节就播映了他的《Wild》;前年播的是《Dallas Buyers Club》,他现在处于事业的最高峰。

当然,今年的TIFF也少不了华语片,周润发、张艾嘉以及汤唯主演的《华丽上班族》全球首映,该片由杜琪峰执导并制片。大陆导演贾樟柯也将携《山河故人》参展,他的夫人赵涛担当女主角。

多伦多国际电影节的CEO Pierce Handling:华语片将在以后的几周公布,我们会有很多亚洲的电影,今天的宣布主要是关于特别展映和晚会单元。我们的承诺是一定播放派拉蒙的华语片。

多伦多国际电影节40年以来已经成为最主要的国际电影节之一,并被业界称作“奥斯卡的风向标”,这一届影节将从9月10日持续到20日,接下来的几周,影节还将公布更多的精彩影片,我们会持续关注。

(新唐人记者朱峰多伦多采访报道)

◇【新唐人】编辑整理作品,欢迎转载。请注明文章来源及地址,违者将追究法律责任。

相关文章
评论