机舱冒烟 国泰航班急降阿拉斯加 有惊无险

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年07月30日讯】一架从香港飞往洛杉矶的国泰航空CX884航班,29日在飞行途中机舱冒烟,紧急转往美国位于阿拉斯加州阿留申群岛(Aleutian Islands)的偏远空军基地。机上有276名乘客和18名机组人员,全数安全。

美国联邦航空总署发言人葛瑞格(Ian Gregor)表示,飞机在拂晓前紧急降落在阿拉斯加州西姆亚(Shemya)的伊瑞克森航空站(Eareckson Air Station)。

据悉,国泰航空CX884航班与美国航空AA8937及智利国家航空LA6082代码共享的航班。此架飞机为波音客机777-300ER,注册编号为B-KPQ。

当地官员表示,飞机经过检测确认安全后,再次于当地时间上午11时15分从基地起飞前往安克拉治(Anchorage)。国泰航空已从香港另派1架飞机前往安克拉治接乘客飞往洛杉矶。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论