自8月1日加拿大政府严查入境游客

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年8月2讯】加拿大当局加大审查力度,自2015年8月1起至2016年3月15日乘坐飞机到达加拿大的访客需实行申请“电子旅行授权”,以便接受预先筛检。明年3月将强制执行这一政策。

据阿波罗网报导,有意乘坐飞机到加拿大的访客,自2015年8月1日起需要通过联邦公民及移民部网站(Citizenship and Immigration Canada),申请“电子旅行授权”接受预先筛检。用户需提交个人简历、护照和其他个人资讯。

每宗申请费用是7加元,有效期为5年,护照到期的访客需重新申请。这项规定包括学生签、工作签、免签入境。王室成员、美国公民、绿卡持有者、商务航空机组人员及在加拿大换机过境的访客不在其中。

2016年3月16日,加拿大将强制要求大部分访加旅客申请“电子旅行授权”(Electronic Travel Authorization,eTA),接受加拿大当局的预先筛检,只有保证不构成安全威胁的访客才可以入境。

(责任编辑:刘畅)

相关文章
评论