本想自救 令完成意料不到机密文件或取中共命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年08月05日讯】(新唐人记者公孙觉综合报导)中共前中办主任令计划弟弟令完成,被美国媒体证实身在美国后,令计划案被外界认为又扑簌迷离起来。有分析认为令完成手里的机密涉及中共要害,本来想用来自救的东西,由于涉嫌已被美国掌控,可能带来中共统治被摧毁的结果。

《美国之音》8月4日报导,几位没有透露姓名的美国官员对《纽约时报》记者确认,令完成目前人在美国,但他们不愿公开表示令完成是否已经申请政治庇护,也没有透露他的具体下落。中共要求美国遣返令完成,但美国到目前为止还没有同意遣返令完成。

《纽约时报》援引熟悉令计划案件的几位美国官员的话说,如果令完成寻求政治庇护,将可能成为中共历史上最具破坏力的叛逃者。

报导分析,令计划掌握有中共的大量核心机密,而令完成一旦叛逃,有可能成为美国情报领域的一项非凡成就。

时政评论家陈破空8月5日接受《法广》采访时也有类似上述看法。陈破空推测,令完成手中的核心机密一定已经为美国政府所掌握。

陈破空认为,美国在掌握了令完成之后,实际上对中共方面也构成了牵制,让中共对令计划很不好下手,因为中共并不明确令完成是否把机密交给了美国。美国不会承认,令完成也不会承认。

中共遇到前所未有危局或面临解体

《法广》的报导称,无论如何,令计划案和别的案子不一样,有很大的特殊性。这让中共感到这是一只烫手山芋,非常难以处理。

中共政权走到今天,被认为危机四伏。近期发生的诉江大潮和海外“三退”大潮,也充分反映了这一点。

北美《明慧网》报导,截至7月30日,已有超过12万名海内外法轮功学员及家属向中国北京最高检察机构和最高法院控告江泽民。各国、各界声援诉江,对真名实姓的控告状表示震动。江泽民和中共互相利用迫害法轮功的罪行,曝光于光天化日之下。

从2004年发起的退出中共党团队“三退”大潮,目前又有新的突破。大纪元《退党网站》显示,截至2015年8月5日,退党三退人数已超过2亿1千万人。

本次令完成携带中共机密案件浮出水面,有分析认为是中共统治的一颗定时炸弹,令完成出于自保随时可能抛出,在各种合力的作用下,中共在中国大陆的政权面临崩盘。

相关文章
评论