50万人惊呆 “中国好声音”惊现六四画面

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年08月06日讯】(新唐人记者文翰报导)去年8月,在大陆受欢迎的电视唱歌选秀节目“中国好声音”屏幕上突然出现一系列强烈谴责中共的标语,大约近50万观众目睹这一幕时被震惊的目瞪口呆。日前,一北京男子被指控对这起事件负责而判处12年徒刑。

据《洛杉矶时报》8月4日报导,去年8月一个周五晚上,在大陆颇受欢迎的电视唱歌选秀节目“中国好声音”的屏幕上突然出现一系列谴责执政的中国共产党的标语。

这些标语包括“结束中共黑手党的残暴统治!”“建立一个民主政府!”及“中共黑手党政府是整个宇宙的邪恶轴心!”播出的还包括在1989年天安门学生运动中著名的被称为“64坦克人”挡坦克的敏感图像。

报导说,这些画面在东部城市温州传遍国有的中国有线电视网46.5万机顶盒使用者的电视屏幕。而观众们无不震惊得目瞪口呆。

当晚7点左右,当这些信息出现时,当地的有线电视提供商决定完全关闭其网路超过五个小时,直到这些反共口号被从其系统中删除。

日前,央视的报导称,一位名叫王一波的计算机程序员因散布上述颠覆性消息被判处12年徒刑。

据法院的书面裁决,41岁的王一波是北京网路公司NDS的一名软体工程师,他被判非法破坏计算机系统及给他人安虚假罪名的罪名成立。

公安告诉CCTV说,被告显得非常“诡诈”,他试图通过抹除有线电视提供商一系列服务器上的数据和日志文档来掩盖其踪迹。没有了数字化证据,要追踪这起攻击的始发点就变得非常困难。

但这些标语图片的相关水印给调查人员提供了一些线索,调查人员说,因为在这些图片里显示有“powered by NDS”的字样。

公安传唤了NDS在北京和深圳办公室的40多名经理和电脑工程师。王是一名资深程序员,2002年开始在NDS工作。

在公安展开调查时,王与妻子和孩子正在美国度假。去年8月16日,当他一踏出北京的首都机场即被公安带走问话。

在王的家中,公安发现了一张民权律师、社会活动家许志永的名片。许志永去年被以“扰乱公共秩序”的罪名判处4年徒刑;他创办了新公民运动,这是一个试图推动法治和维护当前中国宪法所赋予的公民权利的团体。

但王的妻子说他们夫妻俩是在北京的一个地铁站得到许志永的名片,他们从来没有与许志永联系过。

公安还表示他们在王的家中发现了一张他给艾未未捐款1522元人民币(合245美元)的收据。艾未未是中国的一名活动家及艺术家。2011年,艾未未遭当局打击,被北京的官员要求缴纳1522万元(合185万美元)的“欠税款”。支持者们以捐款作为回应,艾未未发给捐款者收据。

王一波的律师沈女士表示,目前没有证据表明王是出于政治动机来传播这些颠覆性信息。“根据我与王一波的交谈,我不认为他有某种政治议程的意图”。

在辩护过程中,沈律师认为她的当事人只是在给有线电视提供商的系统安装一个测试程序时犯了一个技术性错误。她说,王是从互联网上下载的该测试程序,该程序自己带有那些反共信息。王在安装该程序前忘了删除那些信息。

相关文章
评论