Uber踏入中国泥沼 亏损黑洞难平

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年08月07日讯】叫车软体Uber崛起,前年进军中国,但最新财报,被美国媒体爆料,比公元2012年多赔了六千万美金,踏入中国市场后有如泥牛入海,公司亏损每况愈下。

使用App手机叫车,大乘共享经济的UBER,在台湾美国都掀起话题,但是不是真有这么赚?美国八卦网站Gawker爆料,Uber内部财务文件截图,财报连年亏损,尤其是在2013年进军中国之后,比2012年多赔了六千万美金,亏损之深深不见底,去年上半年就亏损1.6亿美金。

Uber身价估计有500亿美金,堪称全球最高市值,如此巨人踏入中国市场,却也是无处借力,有如身陷泥沼。中共抵制外商的手法包括汇率控制、智慧财产权的侵害与偏袒国营企业、不平等待遇,以达到不平等的贸易目的。

更令人担忧的是,Uber目前缠上许多官司问题。与纽约市长白思豪(Bill de Blasion)之间的官司,以及在加州针对Uber司机身份归属的诉讼,这些官司所费不赀。究竟Uber能不能够弥平财务漏洞,外界持续关注。

新唐人亚太电视江子扬编译

相关文章
评论