要求雇员身份 Uber司机起诉公司

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年08月08日讯】打车软件Uber,日前又卷入另一项法律诉讼。三名Uber司机,就他们是独立承包商还是雇员身份,在旧金山提出起诉。

这起集体诉讼案源于3名Uber司机起诉公司,称他们从Uber那里拿的是1099报税表,由于不作为雇员对待,失去了许多应有的福利待遇,如:加班工资、邮费和里程费用报销等。

在周四举行的听证会上,400名Uber司机出面声明满意目前作为承包商的身份,旧金山联邦地方法官Edward Chen对此未感信服,因为它仅占代表16万人集体诉讼的0.25%还不到。

这一诉讼将 Uber司机是否应当作为公司正式雇员对待这一话题,摆到了法律的层面上来。法官判决甚至将影响到Uber的营业模式是否成立。

当日法官并未做出裁决,他的决定可能将在数星期或者数月之内公布。

新唐人记者韩宁旧金山综合报导。

相关文章
评论