二战停战70周年 日美官员珍珠港纪念

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年08月16日讯】这个周末,全世界都在纪念二战停战70周年。美国檀香山和日本长冈市的市长及市议员,周五也来到珍珠港,参加美国太平洋舰队司令部的纪念活动。

人们献上花圈,并为新纪念碑揭幕。仪式的最后施放代表白菊花的烟火。白菊花在日本常用于向死者致敬。

轰炸珍珠港导致约2400名美军阵亡。长冈则是策划袭击珍珠港的日本前海军上将山本五十六的家乡,二战后期曾遭到美军密集轰炸,现在则是檀香山的姊妹市之一。

长冈市长森民夫表示,和平对长冈市民而言是必须的。

长冈市长森民夫:“我们希望来到珍珠港,这个战争起始的地方,向美日罹难者致敬,并将和平传递给全世界。”

檀香山市长考德威尔表示,这场典礼是为不忘历史。

檀香山市长科克•考德威尔:“首先是缅怀过去。因为只有了解过去,我们才知道如何向前迈进。”

珍珠港周六还举办长冈焰火秀,以纪念战争受害者,并展示和平与友谊。根据美国新奥尔良的国家二战博物馆记载,二战共导致全球1500万官兵和4500万平民死亡。

新唐人记者尚鄯综合报导

相关文章
评论