恐怖爆炸后,天津港如死城!不是电影特效世界末日,让人扼腕痛惜!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年08月16日讯】很多人都在电影特技中看到世界末日的景象。天津大爆炸,让人们不用在电影院就目击到了世界末日来临的场景。

8月12日深夜23点30分,天津滨海新区开发区发生剧烈爆炸,火光冲天,升起蘑菇云。在相当于21吨炸药的威力下,繁荣的港口城一夜间成了一片荒芜。建筑物被炸到支离破碎,航运货柜被轰毁捣烂,天津港雷诺汽车仓储场,大量汽车被烧毁。据仓储场的工作人员称,现场有6千多辆汽车,六分之一左右已被烧毁。

爆炸发生后,有些居民半夜就逃生,场面尤其有末日感。有人拖着拉杆箱,有人抱着脸盆,有人牵着宠物狗,还有人两手空空,双眼含泪。

13日,事发地附近三个小区的数千名居民逃难一般离开家园。他们大都在夜里的爆炸后逃到马路上,天亮后又冒险回家抢出生活必需品。“逃生路”上见到了不少混乱中跑掉的鞋子。

因为爆炸地点离北门最近,海港城的南门是逃生的安全方向。北门的建筑已经七零八落,像是毁于一次战争。

现在,天津港就如“死城”,却并非是电影特效,是真实的场景。

责任编辑:李慧心

相关文章
评论