健康美甲沙龙计划 将推向全加州

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年08月21日讯】5年前,旧金山推出了“健康美甲沙龙计划”,协助指甲美容业者采用无毒的产品。为了保护美甲行业从业人员和美甲顾客的健康,健康沙龙组织希望,在加州范围内推动美甲行业的健康标准。

“健康美甲沙龙计划”在8月20日的新闻发布会上宣布成立工作小组,希望把“健康美甲”的理念推广到全加州。

加州健康美甲沙龙组织共同创办人廖求真:“推广健康美甲沙龙计划到全加州,是临时的解决方法。我们非常需要州府政来解决问题,今天的活动就是号召采取行动的。”

目前加州共有8,500多个美甲店,有超过10万名美甲技工,其中80%属于亚裔,并且50%是处于生育年龄的年轻女性。

加大伯克利职场健康计划负责人陈宇君:“通过我们提供的健康培训,美甲工开始学习使用改变工作习惯的工具,去选择更加健康的指甲油产品。”

加州众议员邱信福在5年前还是旧金山市议员时就积极推动由环保局提出的“健康美甲沙龙计划”,使旧金山成为全美第一个对健康美甲沙龙进行认证的城市。目前在旧金山的健康美甲沙龙店已有30多家。邱信福表示他将继续推动美甲业在全加州范围内立法。

加州众议员邱信福:“旧金山环保局健康美甲沙龙计划的口号是要‘美丽不要恶臭’,我希望美甲业将来在美丽指甲的同时,能保护美甲工人和顾客的健康。”

“健康美甲沙龙计划”主张在加州范围内推动美甲行业的健康标准,及使用不含甲醛、甲苯等化学物质的指甲油,使用安全的去光水,以及规定店主保持店内通风,要求美甲技工使用手套等保护用品。

新唐人记者林骁然旧金山采访报导

相关文章
评论