北京阅兵安保严管 市民直言扰民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年08月26日讯】为了保障9月3号的阅兵活动的进行,北京当局全面启动“非常”保安工作,85万民众放弃休假组成安保队伍。而为了保证“阅兵蓝”,众多企事业单位被迫放假。同时开始执行汽车单双号行车。有居民直言当局措施“扰民”。

下个星期四,是中国纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵日,为了确保阅兵活动期间不发生意外,25号,北京公安启动所谓的“全民保安”,动员85万名民众协助安全保障工作﹔这些来自各地区各行业的所谓“志愿者”,手戴红袖标,在北京主要大街、社区、商市场等人流密集场所站岗。

北京市民吴女士:“安保特别严,有85万保安在胡同里边巡逻,是我经历过最最严的一次安保。”

而为了营造所谓的“阅兵蓝”,降低空气污染,从8月20号开始,北京全市正式实施机动车单号双号车限行规定,同时,有1927家工业企业采取了停限产措施,与APEC会议时相比,增加了15倍左右。

北京市民吴女士:“为了保证阅兵蓝,28号企事业单位全部都停了,不再生产,连北京的周边、天津、河北省,还有北京的郊区的企业都停了,不要造成污染,工人都放假回家了。”

阅兵活动除了造成企业无法正常运作,也给市民生活带来不便。

北京市民徐先生:“这肯定不方便,很多街道戒严,汽车开车时单双号,几天前就开始单双号了。”

北京市民吴女士:“你想二环没车、你家没车,又没有计程车可打,是很痛苦的。也没有卖菜的了,早市之类的基本都停了,很不方便给我们造成的生活。”

据了解,对各地寄往北京市的邮件、快件,目前也实行实名收寄制度,民众需要出示有效身份证件后才能收寄。

新唐人记者易如、柏妮采访报导

相关文章
评论