园艺节水窍门:保树及省水植物

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年09月01日讯】来自加州的消息。目前橙县及圣盖博谷多个城市都规定户外浇水每周只限两天。在阳光充裕的加州,不少华人家庭都有精心维护的花园和菜园,要如何让自家后院既保持生机又不违反政府的节水令呢?一起来了解橙县新港滩苗圃“罗杰花园”(Roger’s Gardens)的园艺专家特雷西•万克纳(Tracy Wankner)的节水窍门。

根据专家的经验,改种省水植物一项就可以节水高达80%,此外,在日出前日落后浇灌花园﹔用覆盖物保持土壤水分﹔更新灌溉系统,使用微灌(Micro irrigation)或者MP散射旋转喷头等都可达到节水的目标。

喜欢自己种菜吃的民众可考虑种植地中海气候的蔬菜,如茄子、辣椒、西红柿、 牛至(Oregano)等。

此外,树木有保湿和提供荫凉的效应,但需要每月两次深浇,才能让它们解渴,且需在树冠所覆盖的边缘浇水,那是树根吸水的最佳部位,若只在树干周围浇水将无济于事。

“罗杰花园”9月5日上午九点将举办以“食用花园系列”为题的免费讲座,有兴趣的观众可以上网查询(RogersGardens.com)。

相关文章
评论