北京大阅兵之际 新疆莎车传爆炸枪声 装甲车出动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年09月03日讯】正当北京举行抗战胜利70周年大阅兵之际,新疆喀什地区周四凌晨传出发生爆炸及疑似枪战的报导。有大量装甲车在各大路口重兵部署,气氛诡谲紧张。不过,此传闻还没有获得官方证实。

总部设于境外的“中国民运信息中心”报道,新疆喀什地区莎车县今天凌晨1时许惊传爆炸、枪响,目前无从得知伤亡情形及事发原因;由于莎车县曾多次发生恐怖袭击事故,当局不敢掉以轻心,动员大批武警及公安展开搜捕,包括和田、阿克苏及吐鲁番地区,有大量装甲车在各大路口重兵部署,气氛诡谲紧张。

据悉,新疆喀什市区、莎车县袭击事件不断发生,死伤人数继续上升。此前的2014年7月28日凌晨,新疆莎车县曾爆发过大规模暴力袭击事件,造成大量人员伤亡,这起事件被认为是继2009年“7•5”事件后新疆发生的又一起重大种族暴力事件。

另外,据有关中心指出,负责大阅兵安保工作的中央警卫团成员,全部都没有配发子弹,是1949年以来,阅兵安保首次出现空枪警卫。

在这次阅兵临近之际,大陆出现震惊世界的天津大爆炸,此后大陆各地接连出现不同程度的爆炸、火灾事故。

相关文章
评论