阅兵后首日收黑 陆股拟引入熔断机制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年9月8讯】据大纪元电子报9月8日的报导,7日为大陆股市阅兵假期后第一个交易日,虽然早盘开低走高,但后续反弹无力,上证综指收盘重挫2.52%,失守3100点;深证成指收跌0.63%,跌破万点大关。

陆股午后在银行和军工股杀跌下,盘势重挫,上证综指收3080.42点,下跌79.75点,跌幅达2.52%;深证成指收9991.76点,下跌63.04点,跌幅达0.63%。在此情况下,当局救市再出招,上海证交所、深圳证交所和中国金融期货交易所,拟在保留现有股市涨跌幅限制的前提下,引进指数熔断机制。

该机制拟设置5%、7%两档指数熔断“阈值”,涨跌都熔断;拟以沪深300指数作为指数熔断的基准指数,日内各档熔断最多仅触发1次。拟分档确定指数熔断时间,触发5%熔断阈值时暂停交易30分钟。征求意见稿截止日期为9月21日。

相关文章
评论