辛灏年:连战出席阅兵式 助共为虐应开除出党(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

2015年9月6日著名历史学家辛灏年先生在台湾大学法律系发表了《两个中国与台湾命运》的演讲,并回答了现场观众的提问。有观众提问说:您对连战去大陆参加中共“纪念抗战胜利七十周年”阅兵有何看法?

辛灏年:对连战先生访问大陆去参加中共的阅兵,我直言直说,非常看不起他。因为我在采访的时候已经说过了,中共阅兵的根本目地,就是要继续欺骗大陆人民抗战是他打的,是他领导打的。 那么你去不就是在帮助它欺骗嘛。 你说你以个人名义,什么叫个人名义呢? 你是前国民党的主席,你是前副总统,还做着国民党的荣誉主席,你去了不就等于代表着中华民国和中国国民党是赞成中共所说的,共产党是抗日的中流砥柱吗? 你是在助共为虐嘛!

十年来,连战不断地去大陆,已经造成了大陆人民相当地反感。他甚至带着儿子去见习近平,你知道大陆人民怎么说吗?他是去“托孤”。 所以连战的行为不仅对中国国民党的形象有很大的损伤,对中华民国的形象有很大的损伤,而且在中国大陆人民的心里,种下对国民党和中华民国的严重不满的种子,这是非常可怕的。 这样的人,如果国民党都不能够开除他,我看他将为祸不浅啊。

辛灏年台大答问谈连战北京阅兵(视频)

视频来源:《透视中国》制作组

相关文章
评论