阅兵后 传一份全面体检报告被转交胡锦涛夫人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年09月11日讯】(新唐人记者文翰报导)9•3阅兵当天,胡锦涛在天安门城楼上手部轻微抖动的画面引起广泛关注,一些外界媒体亦据此猜测这是否表示胡锦涛身体有某种不适。据海外传媒日前披露,相关舆论的报导,已经引起中共高层的注意,并迅即在阅兵后为胡安排了全面体检,结论是胡锦涛并未患上外界怀疑的“帕金森综合症”,而相关报告也被转交给了胡锦涛夫人。

中共官方视频直播9•3阅兵时,胡锦涛在历时数秒的画面中,左手有轻微抖动现象。这个信息迅即引起网民关注,有人戏称,胡锦涛是被身边站立的江泽民气的压不住愤怒了。当然,也有人猜测著是否胡锦涛身体健康出现一些问题,甚至有怀疑这类似“帕金森综合症”的症状。

日前,有海外媒体引述北京消息人士的说法称,胡锦涛9.3阅兵当天在天安门城楼手抖的表现,被一些海外舆论报导后,让胡的夫人刘永清也感到紧张。随后,中办保健局为胡锦涛做了一次详细全面的检查,最后结论是胡锦涛并没有患上“帕金森综合症”,他在天安门城楼上的有关症状可能是一种临时性不自觉的应激反应。据悉,报告经中办转交刘永清后,刘长舒了一口气,笑称:“吓死人了!”

报导说,胡锦涛自2012年底退休后,开始对中医感兴趣,曾以平民装束回安徽家乡向与安徽中医学院一位“大师级”老中医拜师,自学中医。此后,每日早晨起床后他都要研读中医典籍《黄帝内经》、《伤寒论》等,颇有心得。据称,胡锦涛不但自己依据中医理论调理身体,还在小孙子生病时候亲手开方,调配几剂中药饮片给小孙子喝。

消息还指,尽管胡锦涛按身份可以享受最高级别的医疗看护,但他还是每天坚持打乒乓球。与酷爱足球的习近平相比,胡锦涛在高层领导人中乒乓球水准是最高的;某种程度,是他带动了作为国球的乒乓球在中国更大范围内的普及和推广。

今年5月,胡锦涛曾经前往四川北川新县城,看望当地群众震后恢复状况。观察家注意到,这是最近一次胡锦涛出现在大庭广众之下与民众近距离接触,而现场照片显示胡锦涛的双手手型与阅兵时几乎一样,而当时的相关报导并未见提及胡锦涛有任何异样。

据查阅资料,手抖只是外在病症的一种表现,有许多病症会引发手抖,包括甲状腺功能亢进、小脑病变、器官衰老引发的退化性抖动、帕金森病乃至服用某些药物引发的药物性震颤,当然也包括情绪性应激反应等等。换言之,引发胡锦涛手抖的可能性有很多,仅靠数秒的电视画面,并不能断言胡锦涛的真实身体状况。

据网友观察,阅兵视频显示,胡锦涛的表情一直较严肃并全神贯注,而站在胡锦涛旁边的江泽民则看起来郁郁寡欢,一脸寂寥,与胡形成鲜明对比。

相关文章
评论