纪念911 阿灵顿不会忘记

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年09月12日讯】今天是美国“911”事件14周年纪念日,美国维州阿灵顿举办纪念仪式,请看记者从现场发来的报导。

14年前的今天,位于维州阿灵顿美国五角大楼受到恐怖份子袭击。今天早上9:30分,在阿灵顿的法院广场,阿灵顿郡政府举行了“阿灵顿不会忘记”纪念仪式,悼念亡灵表达哀思。

在美国国歌声中,部分市民与消防员、警务人员肃然而立。短暂的降旗仪式后是5分钟的默祷。参加仪式的部分警务人员,曾亲眼目睹灾难的发生。

阿灵顿警察局中尉Robert Medairos:“14年前的今天,上午9时38分,我是当时警局的值勤官,是第一批到达五角大楼现场的人员之一。”

911事件对美国的应急管理体系产生了巨大影响。

阿灵顿郡消防局消防副队长James Bonzano:“我们的应急体系被改变了,救火和急救不再是主要职责,所有危害急救都成为我们的必要、重要训练内容,每天都是如此。”

从2004年开始,每年的九月被定为美国国家防备月(national preparedness month),旨在教育和提醒美国人,提前准备和应对突发的自然和人为灾害。

阿灵顿紧急事件管理处主任Jack Brown:“我们现场演示,指导民众如何准备、应对紧急情况。市民可以注册‘阿灵顿警报’,并了解如何保护自己和家人的安全。”

911事件对整个美国产生了深远的影响,14年后的今天人们仍然不愿意忘记、并缅怀在这个悲剧中逝去的生命。

新唐人记者萧桐维吉尼亚州阿灵顿采访报导

相关文章
评论