关注纽约枪暴 国会议员吁联邦采取行动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年09月15日讯】美国只有世界5%的人口,却拥有全球一半数量的枪支。而这些枪械并非在纽约市生产,很多是被非法贩运进来的。面对纽约市日益凸显的枪支暴力问题,人们是如何回应的呢?去看一看。

近几年,枪支管制一直是美国的热门话题,今天,两位来自纽约选区的国会众议员,在市政厅前召开记者会,呼吁联邦政府采取强有力的措施,应对纽约的枪支暴力问题。

9月7号凌晨,州府首席法律顾问卡里•加贝(Carey Gabay)在布鲁克林遭到枪击,伤势严重。藉由此引发的对纽约市枪支暴力问题的关注,国会众议员伊薇特•克拉克(Yvette Clarke)与同僚决定出面遏止。

国会众议员伊薇特•克拉克:“我们知道,如果联邦酒精、烟草和枪支局得到了全面资助,这等于得到了解决枪暴问题的有力工具。”

上周五,她与国会众议员杰弗里斯(Hakeem Jeffries)共同写信给总统欧巴马,希望欧巴马确保众议院提出的额外6000万美元的拨款到位,用来资助负责打击非法枪支贩运和实施枪械法律的联邦酒精、烟草和枪支局(ATF),以解决日益泛滥的枪支暴力问题。

国会众议员杰弗里斯:“为确保联邦酒精、烟草和枪支局得到全面资助,我们已敦请欧巴马总统,确保额外的6000万美元拨款在几周内到位。”

他们在给欧巴马的信中写道:我们国家不能一而再、再而三的出现枪暴悲剧,而国会却熟视无睹。

两位议员同时倡议将欧巴马的“兄弟守护联盟”计划引入布鲁克林,以帮助年轻人告别街头犯罪。

新唐人记者李大宇、李凯文纽约采访报导

相关文章
评论