揭秘:江泽民阅兵半途被架离场 曾庆红讨冰水遭婉拒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年09月17日讯】(新唐人记者文翰报导)北京9•3阅兵当天,江泽民曾庆红出现在阅兵现场,引起外界普遍关注并纷纷解读,不少媒体认为这是为此前出现的“去江化”舆论风暴“辟谣”。但近日有港媒披露了阅兵时天安门城楼上的一些内情,显示江曾二人在阅兵当天很不顺畅。

早前,曾有海外传媒报导称,有接近北京9•3阅兵总指挥部人士透露,中共高层已决定,没有健康问题的卸任元老们,都可以参加阅兵式,登天安门城楼观礼。此举意味着,外界可从9.3阅兵判断某些备受关注中共前高层的身体状况。

消息称,经中共政治局常委商定,所有卸任元老只要健康许可、身体无问题,根据他们的意愿,都可以参加阅兵式观礼,并由中办负责安排。阅兵当天,江泽民曾庆红都出现在天安门城楼,引起外界普遍关注。

据最新一期《动向》杂志披露,实际上当天出席阅兵式观礼的中共已退高层中,很多人都有健康问题。江泽民虽然硬挺著在阅兵开场时出现,但只稍站立一会就坐下,而阅兵才过半场,实在撑不住的江泽民就被保健医生及护士人员架扶著离开现场。此外,还有另外12名副国级退休老干部也因健康问题被医护人员扶离现场。

至于另一个备受关注的对象曾庆红,因此前有港媒报导其遭受中纪委内部立案审查,虽然也出席阅兵,但被媒体观察到全程脸色不愉。《动向》报导称,曾庆红在阅兵时称口太渴(当日气温高达摄氏32度),要求搞点冰水,但不知是何原因,工作人员并未遵从其要求,只是为其添茶。随后曾庆红又感觉疲劳饥饿,提出“搞些干点水果,肚子叽里咕噜响”。

颇有意思的是,前政治局常委李长春是唯一一个手拿专业相机在城楼上四处拍摄的退休高官,其另类的举动一度引人侧目。但未料这个“例外”的举动也出意外,当李长春手拿这个德国制专业单反相机频频拍摄的时候,竟失手将相机掉在地上,只好通知工作人员来进行清理。

据海外媒体报导,虽然江泽民此次出现在阅兵式并站在习近平的旁边,但与2009年胡锦涛在位时参加阅兵已经大不相同。中共央视的电视直播中,除了主持仪式的中共总理李克强之外,画面一直给习近平单独的镜头或者习与俄罗斯总统普京谈话的镜头,而没有与江泽民同时出现的镜头。江泽民即使出现在镜头中,也是一带而过,始终未有特写。

有评论指,各种迹象显示此次阅兵江泽民的露面不再是“老人干政”的结果,江仅仅是做为陪衬出场来见证习近平全面掌控军权,只是政治场合的需要而已。

相关文章
评论