美共和党第2场辩论 盘点精彩对决中各方表现

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年09月18日讯】竞选美国总统,可不是件轻松的事,参选人不仅要到处演讲,还要在电视上露脸,与所有对手辩论,我们一起来看,记者李大宇的综合分析。

周三晚在洛杉矶举行的共和党总统参选人第二次电视辩论中,11位参选人激烈辩论,比八月份的第一次辩论还要精彩。新泽西州长克里斯蒂(Chris Christie)在辩论时几乎点到了每个参选人,而共和党内民调支持率最高的川普与杰布•布希之间的辩论火药味最浓,同时,川普也是本次辩论的焦点人物。他曾对共和党参选人中唯一的女性、惠普公司前CEO菲奥莉娜(Carly Fiorina)的长相发出不当言论,在本次辩论中,参选人肯塔基州联邦参议员“兰德•保罗”就抓住这一点批评川普,而川普则当场辩护说:她是一位漂亮的女人。

此外,除了退休医师,参选人本•卡森(Ben Carson),所有共和党参选人都对现任民主党总统奥巴马的政策开火,最多的批评声音则是来自美国两任布希总统的家族成员“杰布•布希”。参选人大多批评奥巴马与伊朗达成的核协议。

那么,在现场的观众对这场辩论的反应如何呢?在第一轮辩论中,得到掌声最多的不是川普,而是德州联邦参议员克鲁兹,获得17次掌声。川普只排在第二位。昨天第二轮辩论情况有所变化,杰布•布希、克里斯蒂和女参选人菲奥莉娜获得了同样多的掌声,都是9次,并列第一位,而共和党参议员马可‧卢比欧(Marco Rubio)以8次掌声排在第二位,他也获得了现场观众最多的笑声,一共是5次。川普在第二轮辩论中则得到了7次鼓掌。

综观整场辩论,话说的最多的就是川普了,杰布•布希和佛罗里达州联邦参议员“卢比奥”也是不甘寂寞的类型,除了川普,就属他们俩话多。参选人菲奥莉娜(Carly Fiorina)凭借持续攀升的支持率,从二线参选人中脱颖而出,周三晚在这场辩论会上亮相,她凭借自己的机智赢得现场观众的多次掌声。新泽西州长克里斯蒂(Chris Christie)和联邦参议员卢比奥(Marco Rubio),在整场辩论中的表现也可圈可点。

关于美国总统大选的更多消息,请留意本台的后续报导。

新唐人记者李大宇综合报导

相关文章
评论