陈佐洱为主权去殖民化惹争议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年09月22日讯】中共港澳研究会会长陈佐洱进一步解释其“去殖民化”的言论,主要是纠正跟国家主权、安全和利益有抵触的事。泛民则批评他有意挑起事端,担忧维护国家利益为23条立法。

泛民召集人何秀兰出席一电台节目时,回应陈佐洱“去殖民化”的言论,担忧维护国家利益要为23条立法。

泛民召集人何秀兰:“依法维护国家利益的时候,是否要催促我们23条立法呢!因为很多时候中共官员谈到国家利益时,都说你要落实23条立法了。”

她并强调,很多港人反而担心的是大陆在港的殖民化。

泛民召集人何秀兰:“我们反而担心,在九七之后,大陆贪腐的风气、官场作风漫延到香港,香港的管治越来越歪离程序,普通的市民因没有民主选举,仍然得不到一个平等的权力。”

建制派议员谢伟俊则表示,香港拥有中西荟萃的优点,太急剧去什么化,会令香港失去优势。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论