美H-1B签证申请 理科优势大

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年09月22日讯】“学好数理化,走遍天下都不怕。”这句话在美国也同样适用,美国本土理科学生少,但对高科技工作者需求量大,所以美国希望能为理工科类国际学生在申请H-1B签证的时候提供更多的便利。

H-1B签证是强调专业人士的工作签证,大部分理科生会选择专业对口的工作,例如:工程师、科研工作者等等,他们的实习时间比文科生更长。

绿枫法律集团律师陈启耕:“通常文科的学生毕业以后,他的OPT实习时间只有12个月,理科的话可以多加17个月,总共是29个月实习时间。”

所以文科生只有一个机会申请H-1B,而理科生如果第一年抽签没中,第二年还有机会再申请一次。

绿枫法律集团律师陈启耕:“文科的学生常常会面临的一个问题,他们毕业以后,工作并不需要他们具备的学历。而理科生就不一样,如果你是科学家或工程师,这类工作的确需要你有相关背景。”

不过申请情况也不能一以概之,陈律师的一个获得工商管理硕士的客户,也顺利找到了市场经理的工作,虽然此职位不需有工商管理的专业知识。

绿枫法律集团律师陈启耕:“这个时候我们就必须要衡量一下,这个毕业生成绩单里面有没有课程是可以帮助我们的,他正好上了很多课程是跟经济有关的, 所以最后做申请的时候,我们是用经济学的方式做的申请。”

因此毕业后想留在美国的文科留学生,选对课程格外重要。

他还表示,随着申请人数的增加,导致H-1B中签率降低,去年约是35%,今年约只有25%。据统计,今年四月移民局就收到一共23万3000人申请H-1B,但仅8万5千人获得签证。

新唐人记者于艳、杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论